Байден намерен баллотироваться в Президенты США - СМИ

02.08.2015 в 13:48

Вице-президент США Джо Байден намерен выставить свою кандидатуру на предстоящих в 2016 году президентских выборах, пишет газета The New York Times.

Представители Байдена активно вступают в контакт с теми крупными политиками и спонсорами Демократической партии США, кто не высказывает абсолютной поддержки экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон.

По данным издания, 72-летний Джо Байден впервые объявил о желании баллотироваться в узком кругу членов семьи, близких друзей и спонсоров, собравшихся в его резиденции. Однако агентство Associated Press отмечает со ссылкой на источники, близкие к вице-президенту, что он пока не принял решения об участии в президентских выборах-2016, а планирует определиться с этим не раньше начала сентября.

Как предполагается, Байден может выступить против Хиллари Клинтон на предстоящих праймериз - первичных выборах кандидатов на пост Президента США от Демократической партии в штатах Айова и Нью-Гэмпшир в феврале следующего года.

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о вступлении в президентскую гонку в апреле 2015 года. Согласно опросам, в то время она имела наилучший рейтинг среди демократов. В июле спецслужбы и Госдепартамент обвинили ее в утечке секретной информации через личную электронную почту. Впервые Клинтон пробовала баллотироваться на президентский пост в 2008 году, но уступила во внутрипартийной борьбе Бараку Обаме.

В окружении Клинтон решили воздержаться от комментариев относительно сообщений о возможном включении Байдена в предвыборную гонку. "Мы не собираемся давать каких-либо комментариев относительно планов Байдена, за исключением лишь того, что этот парень мне нравится", - цитирует Bloomberg заявление директора по коммуникациям команды Клинтон Дженнифер Палмери.

Помимо Хиллари Клинтон, в числе кандидатов на пост Президента США значится сын Джорджа Буша-старшего и брат Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, а также миллиардер Дональд Трамп. Оба являются кандидатами от республиканцев.

По данным The Washington Post, на настоящий момент в качестве кандидатов в Президенты США лидируют Трамп (30,8% избирателей-республиканцев) и Клинтон (54,9% от демократов).

РБК

Комментарии (4)
СВУ
02.08.2015 в 14:15 | UA

Джо Байдену, президенства в Украине мало, он хочет расти далее?

АБВ
02.08.2015 в 16:53 | UA

Ну, если Байден пройдёт, в Куеве этот день выходным объявят.

Соответственно
02.08.2015 в 17:15 | UA

> АБВ (2015.08.02 16:53 [UA])
что в Мацкве это будет День Траура.

АБВ
02.08.2015 в 19:53 | UA

> Соответственно (2015.08.02 17:15 [UA])
Да Мацкве всё равно. Она даже с Рейганом в своё время договаривалась. А вот с упрямыми мыздобулами о чём-нибудь договорится, это проблема. Они если своей личной выгоды в чём-то не видят, их никакие предложения не устроят.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив