Эксперты обсудили перспективы предоставления Коблево статуса курорта

31.07.2015 в 18:25

Сегодня, 31 июля, рабочая группа под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской обсудила проблемные вопросы относительно объявления природных территорий Кобливськои сельского совета курортными, с предоставлением им соответствующего статуса.

Оксана Янишевская отметила, что встреча организована для ознакомления с собранной документацией и определением дальнейших действий.

По ее словам, вопрос предоставления Коблево статуса курорта сегодня актуален и есть все шансы для его решения в кратчайшие сроки: «Все условия сегодня способствуют тому, чтобы мы предоставили статус курорта нашим прибрежным территориям. Вся прибрежная зона Николаевской области известна широкой общественности и пользуется спросом посетителей.

Кроме того Коблевский сельсовет подготовил ряд документов и принял соответствующие решения - осталось только довести дело до конца. Сегодня стоит проработать механизм и в перспективе мы сможем провести аналогичную работу и в других курортных зонах области».

В ходе встречи эксперты обсуждали вопросы естественных, физико-географических и экономических факторов территории, состояние природно-лечебных ресурсов, а также проблему использования курортных территорий при развитии туристической инфраструктуры.

Доцент кафедры естественно-математического образования и информационных технологий Николаевского областного института последипломного педагогического образования Валерий Ермилов отметил, что на территории Кобливского сельского совета размещены как большие запасы лечебных грязей, так и минеральных вод, что дает больше шансов на получение статуса курорта.

Для детальной оценки возможностей территории, инфраструктуры и перспектив развития Коблевскому сельскому голове Владимиру Паничу было поручено разработать концепцию с конкретными планами мероприятий по развитию территорий. Концепция будет направлена ​​в Фонд регионального развития для получения финансирования на ее практическую реализацию.

Комментарии (3)
maxi
31.07.2015 в 20:48 | UA

полная ерунда

работяга
31.07.2015 в 22:04 | CY

Сделать надо сначала курортом, потом статус предоставлять.

Николаевец
01.08.2015 в 08:47 | NL

Да так засрали уже это ко-БЛЕВО, что от одного упоминания о нём блевать хочется! Ему уже впору не статус курорта, а статус самой загаженной параши предоставить! Лет 10 там уже не бывал и даже не собираюсь туда ехать, брезгую потому-что!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив