Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бугский лиман в пригороде Николаева будут расширять для судоходства



Бугско-Днепровский лиманский канал будет расширен в районе 5, 8 и 11 колен для создания возможности расхода судов. Приоритетным для проекта выступает колено № 8. Такое решение было принято в ходе совещания АМПУ с участием руководителей морских портов Николаевского региона и портовых операторов.

 

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГП «АМПУ».

 

В частности, в ходе встречи руководители портовых операторов «НИБУЛОН», «Эвери», «Ника-Тера», ГП «СМП «Октябрьск» подчеркнули особую роль БДЛК в экономической жизни региона, а также отметили острую необходимости дальнейшего развития канала как основной судоходной артерии области. В ходе встречи обсуждались различные перспективные варианты развития канала, возможность создания якорных стоянок, перспектива снятия ограничений при судоходстве на канале.

 

В ходе встречи председатель ГП «АМПУ» отметил, что развитие БДЛК должно планироваться в комплексе с расширением пропускной способности загруженных железнодорожных станций «Николаев-грузовой» и «Жовтневая».

 

«При любых проектах развития канала нужно мыслить на длительную перспективу. То есть любые проекты дноуглубления должны идти синхронно с развитием причальной инфраструктуры и железнодорожного хозяйства»,— отметил Андрей Амелин.

 

Кроме того, руководитель подчеркнул, что ключевым вопросом при любом инфраструктурном планировании является срок окупаемости проекта. Иными словами, портовые операторы, заинтересованные в развитии БДЛК должны иметь чёткие перспективы для увеличения грузооборота, а значит и для дальнейшей загруженности канала.

 

В результате, руководству филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» было поручено разработать ТЭО проекта расширения лимана в районе 5, 8 и 11 колен, приоритетным из которых является колено № 8.

 

В ближайшее время будут проведены рабочие встречи с руководством Одесской железной дороги для определения возможностей расширения ж/д станций, а также все необходимые консультации с капитанами морских портов «Николаев» и «Октябрьск» для соблюдения требований безопасности мореплавания.

 

Следующая встреча на тему развития БДЛК состоится в Николаеве при участии руководства областной госадминистрации, чтобы все заинтересованные портовые операторы могли внести свои предложения в общую концепцию долгосрочного развития канала.

 

Бугско-Днепровский лиманский канал расположен в северо-западной части Черного моря. Иногда его называют Николаевским морским походным каналом. Канал начинается от острова Березань и тянется до Николаевского морского торгового порта. То есть расширение канала будет проводиться практически в городской черте — от Русской до Ожарской косы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО

[08.12 08:00]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО