Яценюк заявил о кризисном состоянии в энергетическом секторе: 50% ЖКХ не готовы к зиме

31.07.2015 в 15:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о кризисном состоянии в энергетическом секторе Украины.
 
Как передает УНИАН, об этом он заявил в Харькове во время расширенного совещания с участием министров, глав восточных и южных областных администраций.

“В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну”, - сказал он.

Яценюк также отметил недостаточный уровень подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду.

“50% ЖКХ не готовы к зиме”, - подчеркнул премьер.

Как сообщалось, Украина в подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг. отстает по темпам закачки природного газа в подземные хранилища от прошлогодних показателей. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По словам министра, по состоянию на 21 июля 2015 года в подземных хранилищах находилось около 12,5 млрд куб. м газа, тогда как в прошлом году на аналогичную дату запасы составляли 14,6 млрд куб. м.

Демчишин отметил, что главной причиной снижения темпов закачки природного газа является отсутствие финансирования. «Основная причина – деньги. Нужно около 1 млрд долл. … мы проводим ежедневные конференц-звонки с кредиторами», - сказал Демчишин.

По его словам, к началу отопительного сезона Украина сможет накопить в хранилищах без финансовой поддержки иностранных кредиторов около 14,5 млрд куб. м газа при необходимости в 19 млрд куб. м.

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает в сентябре-октябре 2015 года получить кредит в размере 300 млн долл. от Европейского банка реконструкции и развития на закупку природного газа для прохождения следующего отопительного сезона.

16 июля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность предоставления трейдерам кредита для закупки, хранения в ПХГ и последующей продажи газа на рынке Украины.

Комментарии (9)
Порошенко+Европа=ж
31.07.2015 в 15:07 | RU

Сеня ты просто не в курсе, а вот Гранатуров заявил

"Николаев будет с теплом".

Так что или ты Кролег врешь, ну или Гранатуров.

ну-ну
31.07.2015 в 15:51 | UA

Ну так до зимы еще времени немеряно.

Порошенко+Европа=ж
31.07.2015 в 16:06 | RU

На 5 ТЭС угля осталось на сутки....

Это, что только сегодня стало известно, конечно нет,
а украинские ТЭС останавливаются, потому что кто-то был слишком занят делами планетарного масштаба, а кто-то, по-видимому, побоялся отвлечь руководство от этих самых дел. Зато теперь, конечно, все бегают, суетятся, выдают заявления, одно дибильнее другого, и назначают заседания антикризисного энергетического штаба. Все происходит настолько по свидомитски, что даже не знаешь, что тут сказать.

Баба Ганя
31.07.2015 в 16:09 | UA

Так меньше ж воровать надо, милок! Да на, так любимую тобой и твоими сподвижниками, но больше никому не нужную, бойню транжирить. Вот и с деньгами будешь! А то расплодили этих воякив немерено, а теперь не знаешь как к ЖКХ к зиме готовить. Бедолага ты наш...Поскреби по своим собственным унутренним сусекам - приятно будешь удивлён. "Голуби мира" вы наши!

небайдужий
31.07.2015 в 16:24 | RU

Так охота ему наделать всего, всего , всего, за все его добрые дела . А вот посмотришь на него вроде и на человека похож, а людям зла желать нельзя. И что мне делать? Пожелать то очень хочется.

А НЕ ПРОБОВАЛИ
31.07.2015 в 19:46 | RU

собрать очередной майдан, покричать речовки, устроить факельное шествие или позвать Бандеру, который прийдэ и порядок наведе?

Cartel
31.07.2015 в 20:06 | UA

Скажите спасибо антимонопольному комитету. Уроды из АМКУ лихо собирали штрафы с энергетиков. Теперь за показатели этих идиотов расплатится общество

Радиолампа Пи3да
31.07.2015 в 22:04 | UA

Люди в первый месяц холодов нам придёт пиндец. Это всё показуха. Типа как я сильно переживал.

Южак
01.08.2015 в 10:43 | UA

Кроль открыл Америку? Это даже мой Тузик знает. Крали бы хоть на уровне Яныка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив