Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Войны Пелипаса»: в Николаеве жители едва не подрались из-за тополя



Сегодня, 31 июля, между жителями до №53 по улице Никольской разгорелся настоящий скандал — одни хотели, чтобы коммунальщики спилил в их дворе тополь, другие наоборот были против.

 

Санитарной обрезкой, омоложением и спилом сухих деревьев коммунальщики занимаются на основании акта, составленного комиссией департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

 

Тополь, растущий прямо под домом, под спиливание не попадает, однако одна группа людей и рада избавиться от него, поскольку в период цветения весь пух летит в квартиры жителей и у многих вызывает аллергическую реакцию.

 

Другая группа соглашается лишь на легкое омоложение тополя и санитарную обрезку. На этой почве и произошел скандал.

 

Та группа, которая выступает против спиливания тополя, утверждает, что это мать известного в Николаеве бизнесмена Алексея Пелипаса пытается освободить место под очередную автомобильную стоянку. Другая группа жителей в ответ говорят, что мать Пелипаса хоть и с тяжелым характером, но за двором следит.

Внезапно среди всего этого шума и скандала появился сам Алексей Пелипас. По его словам, он выступает исключительно как житель этого двора.

 

Пелипас вел себя очень активно: доказывал пришедшим на место конфликта милиционерам, что коммунальщики работают законно, пытался убедить противников спиливания, что «все будет красиво», даже показал нашему корреспонденту участок двора возле своего дома как пример благоустройства.

Сотрудники милиции, выслушав мнение сторон, взяли пояснения у той и другой стороны и разрешили коммунальщикам осуществлять обрезку деревьев в пределах, предусмотренных актом.

 

Кстати, в акте указано, что обследование зеленых насаждений связано с предупреждением аварийной ситуации и обращением заместителя генерального директора ООО «ЖЭК «Забота», владельцами которого, к слову, являются все тот же Алексей Пелипас и Владислав Чайка.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО