Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая попытка создать трибунал по Boeing будет предпринята через 2 месяца, - Климкин



Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца повторно обратятся в Совет безопасности ООН требованием создать трибунал по крушению Boeing-777 на Донбассе. Об этом в интервью AP заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

''Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчет (о крушении Boeing - ред.). И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", - заявил Климкин, передает BBC Россия.

 

По словам министра, Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала было бы наилучшим вариантом с политической и законодательной точек зрения.

 

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что рассмотрение вопроса о создании международного трибунала по Boeing будет происходить в Генеральной ассамблее ООН.

 

29 июля Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing. Россия воспользовалась правом вето, за резолюцию проголосовали 11 делегаций, три страны воздержались.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа