Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главнокомандующий войсками НАТО назвал Россию главной мировой угрозой



Главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой.

 

"Существует много глобальных угроз, например, ИГИЛ. Но я думаю, то, что вы слышите от множества российских лидеров – это иной случай. Эту нацию мы 20 лет пытались сделать своим партнером. И в последние несколько лет мы видим, что они пошли другим путем. Теперь мы видим нацию, которая использует силу для изменения международно признанных границ. Россия продолжает оккупировать Крым", - передает слова Бридлава PBS Newshour.

 

Также он подчеркнул реваншистский характер политики России.

 

"Российские войска сейчас в Донбассе… Эта нация обладает достаточно большим ядерным арсеналом, и ранее открыто заявляла о возможности его применить… Мы видим реваншистскую Россию, которая пошла другим путем по отношению к существующим мерам безопасности в Европе", - отметил генерал НАТО. 9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону.

 

Напомним, в Комитете по Вооруженным силам США назвали Россию стратегической ядерной угрозой.

 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг не раз заявлял, что НАТО и Европейский Союз совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией, и назвал заявление президента РФ Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО.

 

24 июня, Столтенберг заявил, что НАТО увеличит группировку сил быстрого реагирования в три раза - группировка сил быстрого реагирования увеличится до 40 тысяч человек.

 

23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе.

 

Между тем, 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России.

 

Зеркало недели

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных