По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Работникам николаевского аэропорта частично погасили задолженности и назначили нового руководителя



Сегодня депутаты областного совета поддержали ряд важных решений, которые помогут вывести коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» из кризисной ситуации.

Прежде всего, выделены средства из бюджета на погашение части задолженности по заработной плате работникам предприятия. Из бюджета на эти нужды выделили 1,5 млн. грн. По словам начальника управления инфраструктуры облгосадминистрации Эдуарда Волошиновича общая задолженность по заработной плате на предприятии составляет 2,8 млн. грн., а со всеми начислениями – 4,7 млн. грн.

Также депутаты единогласно поддержали решение об освобождении с занимаемой должности гендиректора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Алексея Мелашича. В решение сказано: «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия, связанное с существенным нарушением финансовой дисциплины, в частности нарушением законодательства об оплате труда, а также порядка ведения учета и финансовой отчетности».

Напомним, что прокуратурой Алексею Мелашичу объявлено подозрение в преступлении, предусмотренном статьей 191 Уголовного кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением».

Кроме того, 27 июля, согласно решению суда, Алексей Мелашич отстранен от должности генерального директора коммунального предприятия КП «Международный аэропорт «Николаев».

Депутаты поддержали решение и о бесплатной передаче имущества из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева. С условием, что с имущества будет снят арест.

Также сегодня председатель облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение, согласно которому с 31 июля т.г. временно исполняющим обязанности генерального директора КП «Международный аэропорт «Николаев» назначен Сергей Гайцук. В документе отмечено, что Сергей Гайцук будет возглавлять предприятие до назначения руководителя в установленном законом порядке.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына