Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский облсовет «отдал» днепропетровской фирме свои бесценные недра



На сегодняшней сессии Николаевского облсовета депутаты дали добро нескольким фирмам на получение специального разрешения, которое позволит им осуществлять разработку недр на территории Николаевской области.

Среди претендентов оказалось и предприятие «Вип-Трейдер», которому ранее облсовет не единожды отказывал в праве на добычу полезных ископаемых. Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и окружающей среды Сергей Рыжков сообщил, что вопрос по этому предприятию выносится на сессию уже третий раз. Проект решения, по его словам, комиссия изучила более детально, учла все предложение и спорные моменты, и теперь просит депутатов его поддержать.

Изучением этого вопроса занималась не только комиссия, но и рабочая группа, созданная в составе пяти депутатов облсовета. Председатель рабочей группы Александр Голодницкий сообщил, что за предприятием числится налоговая задолженность по отчислениям за землю — на начало июня она составляла около 200 тыс. гривен.

Кроме того, Государственная экологическая инспекция насчитала сумму ущерба за вырубку деревьев в размере 3,5 млн. гривен. Было открыто уголовное производство, и по решению суда предприятие выплатило только 17 тыс. гривен.

Выяснилось также, что компания зарегистрирована в Днепропетровске. В конце 2014 года предприятие открыло свой филиал в Первомайском районе, но львиная доля налоговых поступлений все равно будет идти в Днепропетровскую область.

Объясняя причины накопившейся задолженности, директор ООО «Вип-Трейдер» Сергей Каминский отметил, что еще в октябре предприятие собрало пакет документов и подало его в областной совет, но положительное решение принято не было. А в декабре закончился срок действия лицензии, без которой работать предприятие не может.

- Мы на содержание самого карьера тратим 200 тыс. в месяц, чтобы выкачивать воду. Если карьер запустить, его потом никто не восстановит, - взывал к депутатам директор фирмы.

В свою очередь, Долгопристанский сельский голова Сергей Титаренко просил депутатов поддержать проект решения и разрешить данной фирме разрабатывать недра, поскольку это хоть как-то поднимет село и поможет его развитию. Он привел в пример договор о социально-экономическом партнерстве на 300 тыс. гривен, который был заключен в прошлом году и который выполнен практически на 100%. Предприятие давало деньги на замену окон в амбулатории, в школе, в детском садике, на лечение, похороны и многое другое. Без помощи этого предприятия село снова зачахло и стало нести убытки.

Из-за того, что депутатская комиссия предлагает один вариант решения, а рабочая группа — другой, среди депутатов возникали даже вопросы, кто же из них «главнее». Но глава облсовета Владимир Луста успокоил — дескать, главнее сессия, поскольку именно она принимает окончательное решение.

- Мы говорим, что они не платят. Но они не могут работать, потому что не имеют лицензии. А не имеют лицензии, потому что нет согласования. Это заколдованный круг, давайте что-то решать, - обратился он к депутатам.

И отклик нашелся. В частности, Вадим Подберезняк высказал некоторое недовольство тем, что вопрос все время переносится и откладывается от сессии к сессии.

- Конечно, нам хотелось бы, чтобы абсолютно все предприятия были зарегистрированы у нас в области и приносили все налоги в наш бюджет. Но подобными решениями мы мало того, что лишаем рабочих мест села, где и так нет работы.., мы отталкиваем всех инвесторов, которые к нам приходят, - сказал он и призвал депутатов поддержать проект решения.

В итоге, 51 депутат из необходимых 49 поднял мандат, голосуя за то, чтобы дать фирме «Вип-Трейдер» согласие на получение специального разрешения на разработку недр.

Депутаты поддержали проекты решений и по остальным предприятиям, которые намерены заниматься добычей ископаемых на территории Николаевской области. Речь идет о трех ООО - «Ростгранкарьер», «Стройкамень» и знаменитая «Сандора».



Читайте также:



Депутаты отказали предприятию в праве на добычу ископаемых под Первомайском из-за выявленных нарушений


Поделиться:
 


пихто
 2015.07.30 18:33 [UA]
Суки. А кто после них будет дороги восстанавливать.

разъясните
 2015.07.30 19:51 [UA]
Кто в курсе, разъясните, пожалуйста, а в чем заключаются в данном случае инвестиции? Если у инвестора одни долги и во что он вкладывает инвестиции?

Житомасон
 2015.07.30 21:03 [CN]
> разъясните (2015.07.30 19:51 [UA])
........................
Супервопрос.
Слово " инвестиции" такое же волшебное на бывшей Украине как и "коррупция".
Все его говорят, но никто не знает, что это такое.
Вот и депутат Подберезняк "ляпнул": "..мы отталкиваем всех инвесторов, которые к нам приходят..".
Нет в Природе никаких "инвесторов". Существуют только устойчивые криминальные группировки и мошенники.
В данном случае мошенники имеют ДОЛГ перед государством в 3, 5 миллиона - уничтожили деревья.
Эти же мошенники дали селу (????) 300 000 грн. по договору о "социально-экономическом партнерстве" (это ваааще писец!) на "замену окон в амбулатории, в школе, в детском садике, на лечение, похороны и многое другое. Без помощи этого предприятия село снова зачахло и стало нести убытки."
То есть, в переводе на нормальный язык : - надо дать разрешение предприятию-должнику/штрафнику работать, а то у нас покойников не на что хоронить.
Вот и ответ готов:
Инвестор в/на Украине - это тот мошенник, который осуществляя незаконную деятельность, приносит вред природе, людям, государству, но дает немного денег на похороны нищих жмуров./и на ка

разъясните
 2015.07.30 23:06 [UA]
> Житомасон (2015.07.30 21:03 [CN])
Я так понимаю, что это служба ритуальных услуг, подрабатывающая на разработке недр нашей Николаевской области. Верно?

Житомасон
 2015.07.30 23:41 [CN]
<удалено модератором>

Житомасон
 2015.07.31 00:03 [CN]
<удалено модератором>

Житомасон
 2015.07.31 00:12 [CN]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.07.31 10:57 [UA]
Так какие недра они собираются разрабатывать? Песок копать, что-ли

1
 2015.07.31 12:44 [UA]
> АБВ (2015.07.31 10:57 [UA])
Если учитывать что это Первомайский район то скорее всего щебень

Николаевский облсовет «отдал» днепропетровской фирме свои бесценные недра

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории

[24.04 00:03]  
Раскрыта причина быстрого набора веса, который тяжело сбросить

[24.04 00:02]  
Улыбка до ушей: порция смешных анекдотов от настоящих оптимистов

[24.04 00:01]  
Неповторимое чудо природы: загадочный Кривой лес в Польше. ФОТО

[23.04 23:54]  
Как «фитнес» вам вредит