Гранатуров рассказал об объединении "неприсоединившихся" мэров

30.07.2015 в 15:40

Сегодня, 30 июля, по итогам киевской пресс-конференции, мэр Николаева Юрий Гранатуров в комментарии «Новостям-N» сообщил о намерении создать под будущие местные выборы новое политическое объединение, в которое войдут городские головы нескольких крупных городов Украины.

Гранатуров сообщил, что некоторые мэры попросту не хотят участвовать в политических играх и становиться частью какой-либо политической силы. Да и вообще новое объединение попытается уйти от термина «политика».

Николаевский городской голова пояснил, что решение создать некое объединение мэров было принято после того, как Верховная Рада сделала невозможным участие в мэрской гонке самовыдвиженцев и обязала кандидатов выступать от конкретной партии.

- Я, например, баллотировался беспартийным, я баллотировался самовыдвиженцем (в 2014 году — прим. авт.). За меня голосовали и сторонники Оппозиционного блока, и сторонники других партий, которые по сути имеют разные убеждения, разные программы. Потому что все эти люди устали от политизации, глобальных проблем, от беспрерывных лозунгов в сессионном зале. От того, что депутаты местных советов очень часто вынуждены исполнять политическую волю своих вождей.

Гранатуров отметил, что новое объединение, частью которого он планирует стать, будет нести нормальные идеи: местного патриотизма, развития родного города, «развития всего, что связано с безопасным и комфортным проживанием».

- Мы, сохраняя абсолютно нейтральную позицию в большой политике, объявили, что будем заниматься только своими городами, что прописано у нас в функциональных обязанностях и в законе о местном самоуправлении. И не будем касаться тех вопросов, которыми должна заниматься Верховная Рада как законодательный орган страны. Мы будем на этой основе работать, и на этой основе пойдем на местные выборы, - сказал Гранатуров.

Городской голова сообщил, что сегодняшнее мероприятие состоялось по инициативе мэра Мариуполя Юрия Хотлубея. Кроме того Гранатуров анонсировал на 14 августа форум, на котором участники этого объединения подробно расскажут о всех своих планах.

 

Комментарии (3)
ну-ну
30.07.2015 в 16:32 | UA

В народе это называется просто: "и нашим, и вашим".
Политическая проститутка, мля.

RU
30.07.2015 в 17:56 | UA

просто наХре никумо не нужен-кАму мараться хоцца(((

Мимоходом
30.07.2015 в 20:06 | UZ

Гранатурова можно понять, в открытую стоять против дебильной власти Киева бессмысленно. Но от политики все равно он никуда не денется. Без политики нет и экономики.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости