По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков раскритиковал депутатов областного совета за популизм



На рассмотрение сессии областного совета вынесли ряд жизненно важных вопросов, в том числе внесение изменений в областной бюджет по результатам 6 месяцев, и принятия Плана мероприятий по реализации Стратегии – 2020. Именно эти вопросы вызвали ряд популистских заявлений и обвинений со стороны представителей некоторых политических сил. После прений решения были поддержаны большинством голосов.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков жестко раскритиковал поведение депутатов, которые не принимают активное участие в обсуждение вопросов, в работе заседаний постоянных депутатских комиссий, а устраивают пиар под камеры СМИ.

«Я благодарен за этот сложный год, который мы прошли вместе и сделали все, чтобы сохранить мир в нашей области. Благодарен депутатам областного совета. Но не тем, кто прятался в сложный период, не тем, которые попиарились, и рассказывали о проектах, которые нереально воплотить в жизнь, не тем, которые все это время покрикивали: «Да здравствует беглый король». А тем, которые действительно работали в профильных комиссиях, поддерживали решения», – сказал председатель облгосадминистрации.

Он напомнил, как принимался областной бюджет 2015 года и Стратегия – 2020: «Когда одни и те же «критики», которые ничего не сделали, а только развалили, рассказывали о «бюджете проедания», о том, что это «не реально и невыполнимо». Но мы смогли. Мы помним «цирк» на сессии 16 апреля по поводу принятия Стратегии – 2020. Тогда никого не интересовало, что эта Стратегия начинала разрабатываться в 2010-2011 годах, экспертами, специалистами, как из Украины, так и из Европейского Союза. И снова некоторые «умники» не голосовали, а Стратегию мы приняли. И не надо нас учить, мы видели, как вы работали, и видим, что вы сделали за 20 лет, и видели ваши реформы, которые были провалены в 2012 году, когда вы боялись децентрализации из-за того, что готовились к выборам в Верховную Раду».

Вадим Мериков напомнил и о принципе работы «наполовину». «Кто боится и пытается сделать только наполовину – народ поднимается и прогоняет. Мы не боимся реформ ни перед выборами в Верховную Раду, ни перед выборами в местные советы. Мы это делаем на благо людей, а не на благо политических сил или лично своих амбиций», – сказал он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО