Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«На Донбассе ваша церковь!» - в Николаеве активисты выступили против строительства храма Московского патриархата



 

В четверг, 30 июля, в Николаеве, под стенами городского совета, прошел пикет против строительства церкви Московского патриархата на месте детского городка «Светофор» в Корабельном районе.

 

 

Небезразличные жители Корабельного района вышли под стены Николаевского городского совета с плакатами и украинской символикой. Надписи на плакатах гласили: «Не позволим депутатам разбазаривать имущество территориальной громады», «Общественность Корабельного района за Детский городок Светофор» и другие.


Детский городок «Светофор» не функционирует уже много лет. Хотя жители Октябрьского и проводят там субботники, но самим восстановить площадку им не по силам. Несколько раз на сессии горсовета поднимался вопрос о передаче данного участка под застройку церкви Московского патриархата. Прийти к какому-то решению депутаты и чиновники так и не смогли: есть как сторонники, так и противники строительства.


Как акцентировал перед началом акции корреспонденту «Новостей-N» один из организаторов мероприятия Альберт Панченко, речь идет сугубо о сохранении и восстановлении детского городка, а не выступлении против церкви московского патриархата.


- Жители района высказали свое мнение о том, что нужно сохранить припарковую зону и восстановить детский городок. У нас вопрос не стоит в том, к какому патриархату принадлежит эта церковь. Мы не хотим переходить в эту плоскость. Мы выступаем против строительства и за сохранение парковой зоны, — сказал активист.

Однако как только начался пикет, стало ясно, что принадлежность церкви к Московскому патриархату все-таки немаловажна для некоторых участников акции.


Одним из участников был экс-депутат горсовета Геннадий Гончаровский. Он попытался выступить перед собравшимися, но его тут же перебили: неожиданно подошедший к месту проведения акции мужчина обвинил Гончаровского в том, что в данный момент он не переживает за детский городок, а лоббирует свои интересы. По его словам, на территории бывшего ДГ «Светофор» стоит ларек с пивом, сигаретами и летняя площадка, принадлежащие именно Гончаровскому. Экс-депутат начал было отпираться, но тут на помощь его оппоненту пришли две девушки с плакатами. На одном из них были фотографии той самой «пивнушки». На втором был изображен проект того, что появится на месте сейчас загрязненной территории и чертеж построения церкви.

Появившиеся и выступающие в защиту строительства церкви девушки тут же нарвались на агрессию со стороны активистов. Увы, несмотря на сделанные ранее заявления, их дебаты очень быстро перешли в плоскость межрелигиозной розни: от противников строительства церкви посыпались обвинения в сторону молодых женщин. В частности речь шла о том, что служители церквей Московского патриархата отказался от отпевания украинских солдат, погибших в зоне АТО.


- Московский патриархат — это гнездо сепаратизма, где бабкам каждый день рассказывают про хунту! - заявил активист Дмитрий Рябченко.

Особенно ситуация обострилась, когда защитницам церкви все же дали слово и предоставили микрофон. Они пытались объяснить, что они молятся за Украину, и что они подчиняются украинской православной церкви. На что один из ярых общественников, стал кричать: «На Донбассе ваша церковь, в Москву езжайте и там выступайте!». Остальные поддержали выкрики парня и стали кричать «Ганьба!», не дав девушкам завершить свое выступление.

Периодически между сторонами возникали все новые и новые подобные перепалки, в которые также вступали и проходящие мимо горожане. Среди прохожих были и те, кто поддерживал строительство церкви, и те, кто становился на сторону активистов и выступал за детский городок. Уже ближе к концу мероприятия Геннадий Гончаровский презентовал свою идею: по его просьбе помощники у входа в горсовет разбросали детские игрушки. Эту выходку сам экс-депутат расценил, как «креативную»: мол, пусть депутаты потопчутся по этим игрушкам, и поймут, что делают! Но вот николаевским активистам такой маневр пришелся не по душе: активист Александр Янцен назвал это кощунством и вместе с охранником горсовета собрал все игрушки с земли.


Стоит отметить, что представители городской власти с участниками пикета так и не пообщались. Заместитель мэра Евгений Шевченко около получаса стоял неподалеку, просто наблюдая за происходящим со стороны. Может быть потому, что понял: активисты слушать пока не готовы. Ведь когда к представителям общественности подошел депутат горсовета Александр Курченко, попытался выступить и изложить мнение депутатского корпуса, услышать его за гулом толпы было невозможно.


Закончилась акция тем, что рядовые жители решили встретиться через час, но уже в Корабельном районе, чтобы все-таки попытаться выслушать друг друга.




Поделиться:
 


Корабельный район
 2015.07.30 14:14 [NL]
Ну не унимается Гена Гончаров из-за своей загаженной пивнухи, ещё бы, ведь добрых лет 15, а то и больше она там уже существует и процветает, только всё это время, его судьба этого самого детского городка «Светофор» абсолютно не заботила, кстати он и у этого самого светофора кусочек прихватил. Вон как заволновался за своё благополучие-то, даже на аренду дрессированного гомо-дрилла Янцена раскошелился. 
А почему зелёнкой никого не облили, или Янцен теперь ею "лечится" употребляя внутрь и на акции не остаётся?

объективно
 2015.07.30 14:26 [UA]
К спасению души(основной задаче христианства) московское православие, этот филиал НКВД/КГБ/ФСБ, не имеет никакого отношения.

Риша
 2015.07.30 14:31 [UA]
<удалено модератором>

Стадо укропопуасов!!!
 2015.07.30 14:35 [UA]
<удалено модератором>

Бандеровец Иванов
 2015.07.30 14:49 [UA]
> Риша (2015.07.30 14:31 [UA])
Мы разговариваем на языке Пушкина и Толстого, а вы гавкаете на языке Жириновского и Путлера.

На 6-м фото Эйс Вентура?!
 2015.07.30 14:51 [US]
А он-то какое имеет отношение к детскому городку? Его вотчина, это гуано и пропавшие домашние животные, вот пускай и валит ловить бездомных псин гавкающих по ночам на улицах города!

МИРАЖ
 2015.07.30 15:04 [DE]
Гена, там твоя пивнуха уже больше 10-ти лет стоит и процветает, а до детского городка "Светофор" , часть которого кстати ты оттяпал под оную, тебе все эти годы дела почему-то не было, ты честно вылизывал задницы любым правящим политическим силам находящимся у власти чтобы тебя не трогали, и до недавних пор, так и было. А теперь, когда запахло жареным. ты начал корчить из себя неистового борца за "правду", и за городок детский этот, ты резким образом "заболел" и церковь Московского патриархата, в которой ты кстати крестил и своих детей тебе резко стала враждебной. Какой-то ты Гена непоследователь ный.

объективно
 2015.07.30 15:09 [UA]
> да (2015.07.30 14:40 [UA])
Да мне без разницы, но церковь Филарета, в отличие от церкви Гундяя, хотя бы сигаретами не приторговывает.

Холодный взгляд
 2015.07.30 15:10 [UA]
Мое отношение к церквям любой веры исповедания,если не холодное,то ближе к прохладному.Не вдаваясь в это,мой взгляд,что уже они переходят в сферу этакого бизнеса и уже, чуть ли  не в каждом квартале начинают строиться. Хочу спросить у  этого "лысого крикуна":Донбасс,украинский?Украина,едина? Что касается самой территории,безусловно было бы хорошо,если бы это было той детской площадкой хотя бы напоминавшая которой была 30 лет назад.У меня вопрос,есть ли деньги на реконструкцию этой зоны? Тут ставили вопрос вокруг бизнеса Гончаровского.Действительно Г.Гончаровский не мало лет был депутатом городского совета,а вот бизес весь его строился на "наливайках-пивнушках"по принципу "минимум вложений-максимум выручки",то, по какой причине это,я не могу судить,лишь только предполагаю,что не воровал будучи депутатом,а строил на свои.Моя личная обеспокоенность в этом вопросе,что если удастся отстоять эту зону для детей,чтоб потом не превратили ее в "палатки-шалаши".Отстоите эту территорию,привлекайте предпринимателей с проектами реконструкции отвечающие европейского стандарта,ну или хотя бы,...

Кросовок
 2015.07.30 15:15 [UA]
Лично я против строительства там каких-либо заведений (что наливайки, что церкви). Пусть остаётся детская площадка.

Но что интересно - если-бы на землю покусился раскольник преданный анафеме и лишённый сана Филдарет из неканонической УПЦ КП, то землю навреняка-бы выделели с радостью.

Ну а у некоторых горожан от укро-сми уже мозги поехали в отношении русских.

Дідусь
 2015.07.30 15:18 [CH]
Янцен на 15-й фотке прекрасен!!!   )))

КрасавЕц! )))

Танюша Шелковська
 2015.07.30 15:22 [UA]
Хто там Ленiна звалив?
Це я - свiдома дурочка з сiльського закоулочка!
Хто мозги усI пропив?
Це я - свiдома дурочка з сiльського закоулочка!
Хто пiд Радою стрибав?
Це я - свiдома дурочка з сiльського закоулочка!
Кого народ на йух послав?
Меня - свiдому дурочку, лоб цела по закоулочку!

Риша
 2015.07.30 15:54 [UA]
> Бугого-ватнег (2015.07.30 15:10 [UA])

научись склонять глаголы и прилагательные, ты на моем русском языке разговариваешь! К своей жене будешь обращаться ОН, так ведь полагается по европейским правилам)))
Расплата будет каждому, кто убил невинных людей, и даже тем, кто одобряет убийство, то есть таким, как ты.

внимание antiukrop.su
 2015.07.30 16:02 [XX]
<удалено модератором>

Духовная Скрепа
 2015.07.30 16:25 [UA]
Пускай Гундяй свою яхту продаст и деньги на покупку земли под свою церковь пришлет.

ИА
 2015.07.30 18:44 [RU]
Убрать и тех и других. Оставить ДЕТСКУЮ площадку.

Гундяй
 2015.07.30 18:45 [HK]
> безДуховная Скрепа (2015.07.30 16:25 [UA])
Пускай лучше всякие склепы тупорылые свои грешные телеса отдадут на "разборку" в гейропу, а вырученные деньги пусть жертвуют на строительство Духовной Обители. Ну как тебе склепа моя идейка?

Степлер
 2015.07.30 18:48 [XX]
> Духовная Скрепа (2015.07.30 16:25 [UA])
Пускай Гундяй свою яхту продаст и деньги на покупку земли под свою церковь пришлет.

Вот когда сам продашь свою плоскодонку и пришлешь деньги хотя бы воинам в АТО или раненым солдатам на протезы - тогда и будешь указывать, кому и что продавать и присылать!
Свистеть - не мешки ворочать.

Степлер
 2015.07.30 18:51 [XX]
> Почему Янцен не в АТО!!! (2015.07.30 16:25 [UA])

Он красавец-мужчина, (особенно уши на 15-й фотографии) его оставили на племя!

ыыыы
 2015.07.30 18:53 [UA]
> внимание antiukrop.su (2015.07.30 16:02 [XX])
вас в группе всего 147 хороший повод пройтись СБУ

Мимоходом
 2015.07.30 19:45 [UZ]
> Бугого-ватнег (2015.07.30 15:10 [UA]) Она (расплата)  к Вам уже пришла в лице Ваших правителей, а Вы ничего не видите. Видимо последствия Чернобыльского взрыва на Вас действуют уже не один десяток лет. По другому такое массовое помешательство объяснить невозможно.

СВУ
 2015.07.30 20:33 [UA]
> Риша (2015.07.30 15:54 [UA])
Молодец, поддерживаю, нас много

АБВ
 2015.07.30 21:19 [UA]
А при чём здесь патриархат? А если бы церковь была украинского патриархата, то можно сносить детскую площадку? Маразм люди борются за место для своих детей. Чтобы им было где играть, отдыхать, а не слушать с малолетства "опиум для народа". Если бы народ отстаивал любые застройки, которые ухудшают их быт и отдых, то не было бы и застроек Маяка, Леваневцев, и пионерского лагеря "Партизанская Искра". А нынешней (собственно как и предыдущей) власти без разницы откуда деньги плывут. Добро дадут, а там посмотрят. Народ промолчит, ну, значит - правильной дорогой идём ГОСПОДА!

Пьяный Кабачок
 2015.07.30 22:11 [UA]
Рябченко я тебя умоляю, не весели мою заднюю точку.Сиди уже там, и пересчитывай бабки в уголочке.Все знают, что тебе Волохов денег дал, а ты только с ПодСцЫКИной поделился.1000 долларов не малая сумма за  умалчивание столь резонансного дела.

Я ПОДЦЫКИНА
 2015.07.30 22:17 [UA]
Странно, а мне Димочка сказал что волохов только 200 долларов дал.

криве озеро
 2015.07.30 22:52 [UA]
> Танюша Шелковська (2015.07.30 15:22 [UA])
О! Так це ж про нашу Жучку Матєйчук. Як прославилась - про неї вірші пишуть!

НЕ "едына"
 2015.07.31 03:42 [UA]
<удалено модератором>

))
 2015.07.31 08:57 [UA]
> НЕ "едына" (2015.07.31 03:42 [UA])
Конечно, разные.
Есть мужчины, есть женщины.
И что?

«На Донбассе ваша церковь!» - в Николаеве активисты выступили против строительства храма Московского патриархата

5128
Read Reviews (28)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО