Министр инфраструктуры Пивоварский вновь заговорил о приватизации Николаевского порта

30.07.2015 в 13:10

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью газете «Урядовий кур'єр» заявил, что Николаевский порт, по его мнению, значительно эффективнее работал бы, находясь в частной собственности.

-Государственные стивидорные компании — порты «Южный», «Одесса», «Ильичевск», «Николаев» — достаточно прибыльные предприятия. Но они работают не так эффективно, как частные стивидорные компании. Я неоднократно заявлял, что порты будут работать значительно эффективнее, когда будут в частной собственности и в конкурентном поле, сказал Пивоварский.

Ранее «Новости-N» сообщали, что во время своего визита в Николаев министр Андрей Пивоварский выразил свое мнение, что государственные стивидорные компании должны быть приватизированы. По мнению министра, это станет толчком для инвестиций.

Комментарии (1)
АБВ
30.07.2015 в 21:41 | UA

Приносят прибыль, а их продавать!? Умное решение. Какой же дурак купит убыточное предприятие. куда ещё деньги вкладывать надо. А здесь, бац, и денежки в карман сами плывут. Вот только "отбить" их побыстрее надо. А для этого - сократить персонал, уменьшить зарплату, сплавить кому нибудь то, что стоит на балансе, но не приносит прибыли (детские сады, базы отдыха...). А то лишние денежки уже карманы жгут. А так - выгодное вложение капитала.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив