Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы подошли к черте, когда нужно реально решить проблему большегрузов», - Василий Капацына



Почетный президент Николаевского морского торгового порта Василий Капацына пообещал разобраться с вопросом большегрузов на дорогах Николаева. Об он заявил сегодня, 29 июля, во время проведения пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню строителя. Пресс-конференция состоялась в зале БО «Благотворительного фонда Василия Капацыны», где кроме самого основателя фонда присутствовал также директор ООО «Украинский строитель» Виталий Тимановский, директор по строительству ООО «Украинский строитель» Андрей Дмитренко, а также представители строительного сектора Николаева, участвовавшие в работе над инвестиционными проектами Николаевского морпорта.

Так, на прозвучавший от журналиста вопрос о проблеме дополнительной нагрузки большегрузов на автомагистрали города вследствие развития терминалов Николаевского морского порта Василий Капацына отметил, что, к сожалению, такая проблема действительно является актуальной на сегодняшней день.

- У нас есть глубокое убеждение, что Николаев — это город, прежде всего, для жизни его жителей. Но так исторически сложилось, что Николаевский морпорт и другие терминалы Николаева находятся на территории города. Слава Богу, что морехозяйственный комплекс в нашем регионе развивается, его добавляет также строительный сегмент. Но сегодня реалии таковы, что большая часть грузопотока доставляется именно автомобильным транспортом, - отметил Василий Капацына.

Также почетный президент Николаевского морпорта акцентировал внимание на том факте, что все совещания, которые проходят в облгосадминистрации, а также в горсовете - это все «совещания ради совещаний»:

- Мы подошли к той черте, когда нужно реально решать проблемы. Нужно сделать все возможное для того, чтобы автотранспорт не проходил через жилую городскую черту. Я прекрасно понимаю тех людей, которые живут на ул.Дзержинского перед портом, на Скороходова, Чигрина и Космонавтов. Я утром, как и каждый их вас, еду на работу и меня разбирает возмущение, когда я вижу зерновоз на пересечении пр.Ленина и Шевченко в восемь утра, например. Это недопустимые вещи.

Василий Капацына также отметил, что инвесторы Николаевского морского порта с пониманием относятся к данной проблеме:

- Это задача, которую мы собираемся решить в ближайшее время с инвесторами, с «Украинским строителем» и рядом других стивидорных компаний. Нужно разработать маршрут движения автотранспорта исключительно по промышленной черте города. Объездная дорога - все направления должны сходиться на ул.Новоозаводская. Оттуда нужно выходить на район Николаевской нефтебазы - там обустраивать накопители - для того, чтобы машины не стояли на дорогах города и не ездили  по его центру.

Говоря о пути решения данной проблемы, Василий Капацына отметил также, что при реализации этого проекта понадобится политическая воля городского совета и депутатов:

- Пора прекратить много заниматься говорильней. Сегодня мне лично удалось убедить инвесторов заняться этой проблемой - проинвестировать в строительство накопительных терминалов с мощной организацией промышленной зоны города. Центр города, жилые массивы должны быть избавлены от такого грузопотока. В следующем году мы  обязательно закроем эту проблему.
 

Поделиться:
 


смысловед
 2015.07.29 20:03 [UA]
- У нас есть глубокое убеждение, что Николаев — это город, прежде всего, для жизни его жителей.
_____________________________________________________________________________
Какая глубокая мысль, вспоминается речь депутата ВР :" У МЕНЯ ЕСТЬ МЫСЛЬ И Я БУДУ ЕЕ ДУМАТЬ".
С такими перцами мы далеко пойдем.

АБВ
 2015.07.29 20:37 [UA]
....В следующем году мы  обязательно закроем эту проблему.....
Забью себе в Закладки. И посмотрим как решат эту проблему. А скорее всего будет как у Насреддина: "Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир".
Так и у нас пообещают, а там или должность другую получат. Или Морпорт продадут и закроют.

Пьяный Кабачок
 2015.07.29 21:08 [UA]
Бла-бла-бла-бла

виктор
 2015.07.29 23:04 [UA]
какая Новозаводская ??? он ее видел??? там танк застрянет. или он хчет что-бы до него зерновозы недоезжали?

Alex
 2015.07.30 01:07 [UA]
А он вообще город знает? Проспект Ленина и Шевченко - две параллельные улицы, они не пересекаются
Модеры Вы дебилы - любая фраза это подозрение на спам, у вас уже паранойя

«Мы подошли к черте, когда нужно реально решить проблему большегрузов», - Василий Капацына

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 06:20]  
Испорченные роскошью: Дети, опозорившие своих родителей-звезд. Фото

[11.12 05:39]  
Тогда и сейчас: как изменились популярные актрисы 70-х. Фото

[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото