По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Создана рабочая группа по решению вопроса очистки бытовых стоков в пгт Ольшанское



По поручению председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова создана рабочая группа по рассмотрению проблемных вопросов очистки бытовых стоков в пгт Ольшанское Николаевского района.

28 июня состоялось ее первое заседание под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука. В мероприятии приняли участие руководитель Николаевского района Алла Воробьева, Ольшанский поселковый голова Сергей Новак, директор КП «Николаевское областное архитектурное бюро» Алексей Гециу, представители структурных подразделений.

По словам Сергея Новака, очистные сооружения построены в 1969 году. С 2006 года они перешли в коммунальную собственность Ольшанского поселкового совета в технически неудовлетворительном состоянии.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гладков отметил, что данные канализационные сети используются как для жителей поселка, социальных объектов, так и для водоотведения предприятий и учреждений, которые не имеют собственных локальных очистных сооружений.

Поэтому было решено направить письма руководителям этих предприятий и организаций по решению вопроса строительства локальных очистных сооружений с целью сброса в общепоселковую канализацию нормативно очищенных стоков.

Николай Романчук рекомендовал ольшанскому поселковом голове разработать совместно с КП «Николаевское областное архитектурное бюро» проектно-сметную документацию для реконструкции очистных сооружений канализации.

В свою очередь Сергей Новак рассказал, что на заседание очередной сессии Ольшанского поселкового совета вынесен проект решения о выделении средств для изготовления проектно-сметной документации на реконструкцию очистных сооружений с установлением современного технологического оборудования очистки стоков типа «БИОТАЛ». По его словам, депутаты готовы поддержать это крайне важно для общества решения. Стоимость проектной документации составляет около 760 тыс. грн.

Николай Романчук отметил, что проект уже включены в Стратегию развития Николаевской области до 2020 года в раздел «Улучшение экологического состояния окружающей природной среды». После утверждения проектной документации и выводов соответствующей экспертизы средства на реализацию проекта планируется привлечь из Государственного фонда регионального развития в 2016-2017 годах.

Кроме того Сергей Новак сообщил, что на местном уровне была создана комиссия по проверке деятельности КП «Ольшанское». Однако руководство предприятия не спешило «открывать двери» и каждый раз находило новые причины для препятствования работы комиссии. Поэтому Ольшанским поселковым головой направлено обращение в Государственную финансовую инспекцию Николаевской области с просьбой провести проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 11:42]  
Как менялась мода на женскую фигуру. ФОТО

[27.06 11:29]  
ВСУ отработали переправу танков через реку. Видео

[27.06 11:21]  
Свежая порция веселых анекдотов из серии "Одесская романтика". ФОТО

[27.06 11:18]  
59-летняя Мелани Гриффит удивила подтянутой фигурой. ФОТО

[27.06 11:14]  
Непогода «потрепала» Каменец-Подольский. Видео

[27.06 11:00]  
Изобретение для животных, застрявших в водоемах. ФОТО

[27.06 10:41]  
Экс-"ВИА Гра" изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[27.06 10:39]  
"Детям животы продезинфицировали?": в сети хохочут над визитом Путина в "Артек". ФОТО

[27.06 10:29]  
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание