Янишевская рассказала представителям ОБСЕ о спокойной социально-политической ситуации на Николаевщине

30.07.2015 в 08:00

29 июля заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская и председатель областного совета Владимир Луста встретились с представителями Специальной мониторинговой группы ОБСЕ с целью налаживания дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи обсудили вопросы безопасности и социально-политической ситуации в области накануне местных выборов.

Натали Грант, председатель Херсонской группы СММУ ОБСЕ в Украине, в первую очередь, высоко оценила работу облгосадминистрации в сфере социальной помощи внутреннеперемещенным лицам. Она отметила, что это подтверждается и в отчетах мониторинговых миссий.

Отвечая на вопросы иностранных гостей, Оксана Янишевская отметила, что в Николаевской области спокойная социально-политическая ситуация, которая способствует экономическому развитию.

Вольфганг Шпоррер, политический аналитик главного офиса СММУ ОБСЕ спросил мнение заместителя председателя облгосадминистрации по внедрению реформы децентрализации в области.

«У нас ежедневно проходят обсуждения с представителями районов, сел и поселков Николаевской области, по внедрению реформы. На сегодняшний день, согласно перспективному плану, предполагается создание 32 территориальных общин», - рассказала она.

Кроме того, Оксана Янишевская добавила, что по результатам финансовой децентрализации есть районы, которые за 6 месяцев выполнили годовой бюджет более чем на 100%.

Комментарии (1)
родное сердце
30.07.2015 в 09:52 | UA

Она права.
После победы над колорадским безумием Николаевщина уже более года живет в мире и спокойствии. Даже и блок-посты уже не нужны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив