Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министерство образования прекращает финансирование спорткомплекса «Трудовые резервы»



Министерство образования прекращает финансирование спортивного комплекса «Трудовые резервы», что расположены в соляных. Об этом сообщила николаевская правозащитница Елена Кабашная со ссылкой на ректора ЧГУ им. Петра Могилы Леонида Клименко. По ее словам, причина в нежелании передавать комплекс в распоряжение университета.


Напомним, как сообщали «Новости-N», вокруг данного спорткомплекса разгорелся скандал: спортсмены и тренеры выступили категорически против инициативы Министерства о передаче «Трудовых резервов» университету. Спортсмены уверены, что передача здания университету лишит их возможности тренироваться в спортивных секциях, которые уже много лет функционируют в помещениях плавбассейна. Более того, по их мнению, речь идет о некоей коррупционной схеме, в результате которой бассейн и прилегающая территория будут проданы, и на их месте появятся коммерческие объекты — например, супермаркет.


В свою очередь, ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко в комментарии «Новостям-N» сообщил, что здание это принадлежит Министерству образования и науки Украины и просто передается на баланс университету, который также является государственным, а не частным, и также непосредственно подчиняется Министерству образования. По словам Клименко, бассейн «Трудовые резервы» находится в плачевном техническом состоянии, требует ремонта и реконструкции. Ректор утверждает, что университет готов в течение 5-6 лет привести здание в порядок. При этом, по словам Леонида Клименко, все спортивные секции, которые работают в помещениях плавбассейна смогут работать и дальше - никто не собирается их оттуда выселять.


Однако прийти к единому мнению в данном конфликте так и не удалось, а значит и вопрос о финансировании повис в воздухе: ЧГУ хочет, но не может вкладывать деньги в спорткомплекс, а Минобразования может, но не хочет.


Кому в итоге достанется СК «Трудовые резервы» и какова будет их судьба пока неизвестно.

 

Поделиться:
 


Боксер
 2015.07.29 21:24 [UA]
Давно пора убрать алкаша-директора и активиста Рябчика. Задолбали делать левое бабло на спортсекциях.

АБВ
 2015.07.29 22:53 [UA]
Так не понятно. А зачем передавать-то на баланс ЧГУ , если кормушка-то одна и та же - Министерство образования и науки. Значит ЧГУ выгодно тянуть эту дополнительную ношу.

Министерство образования прекращает финансирование спорткомплекса «Трудовые резервы»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 12:03]  
Австралийский дайвер подружился с акулой, которая позволяет себя обнимать. ФОТО

[22.01 12:00]  
Бари Алибасов ушел от жены-изменщицы

[22.01 11:41]  
Ученые: над Землей пролетит таинственный НЛО

[22.01 11:33]  
10 невероятных достопримечательностей Султаната Омана.ФОТО

[22.01 11:30]  
Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

[22.01 11:21]  
«Напрашивается»: в Сети смеются над готовностью Путина к встрече с Трампом 026Курьезы

[22.01 11:03]  
Кухня, спальня и рабочий кабинет на 14 квадратных метрах. ФОТО

[22.01 11:00]  
В семье Джорджа Клуни случилась трагедия

[22.01 10:41]  
"Путинская многоходовочка": в сети хохочут над заявлением российского президента