Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министерство образования прекращает финансирование спорткомплекса «Трудовые резервы»



Министерство образования прекращает финансирование спортивного комплекса «Трудовые резервы», что расположены в соляных. Об этом сообщила николаевская правозащитница Елена Кабашная со ссылкой на ректора ЧГУ им. Петра Могилы Леонида Клименко. По ее словам, причина в нежелании передавать комплекс в распоряжение университета.


Напомним, как сообщали «Новости-N», вокруг данного спорткомплекса разгорелся скандал: спортсмены и тренеры выступили категорически против инициативы Министерства о передаче «Трудовых резервов» университету. Спортсмены уверены, что передача здания университету лишит их возможности тренироваться в спортивных секциях, которые уже много лет функционируют в помещениях плавбассейна. Более того, по их мнению, речь идет о некоей коррупционной схеме, в результате которой бассейн и прилегающая территория будут проданы, и на их месте появятся коммерческие объекты — например, супермаркет.


В свою очередь, ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко в комментарии «Новостям-N» сообщил, что здание это принадлежит Министерству образования и науки Украины и просто передается на баланс университету, который также является государственным, а не частным, и также непосредственно подчиняется Министерству образования. По словам Клименко, бассейн «Трудовые резервы» находится в плачевном техническом состоянии, требует ремонта и реконструкции. Ректор утверждает, что университет готов в течение 5-6 лет привести здание в порядок. При этом, по словам Леонида Клименко, все спортивные секции, которые работают в помещениях плавбассейна смогут работать и дальше - никто не собирается их оттуда выселять.


Однако прийти к единому мнению в данном конфликте так и не удалось, а значит и вопрос о финансировании повис в воздухе: ЧГУ хочет, но не может вкладывать деньги в спорткомплекс, а Минобразования может, но не хочет.


Кому в итоге достанется СК «Трудовые резервы» и какова будет их судьба пока неизвестно.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО