Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

«Облэнерго» ограничил подачу электроэнергии очаковскому водоканалу: «Даром отпускать товар никто не будет...»



Сегодня, 29 июля, генеральный директор «Николаевоблэнерго» Олег Сивак на брифинге рассказал журналистам о сложностях в отношениях между подведомственным ему предприятием и очаковским водоканалом.

По словам Сивака, недавно Кабмин издал постановление, с помощью которого предусмотрел механизм погашение водоканалом долга за электроэнергию.

- Есть государственная программа по погашению долга. И мы — Николаевоблэнерго — являемся инструментом, который помогает водоканалу свои долги погасить, - сказал Сивак и пояснил: - Когда Кабинет Министров это постановление принял, мы собрали все водоканалы и предложили им ряд мер, которые позволят водоканалам полностью погасить долг, полностью рассчитаться с нами по штрафным санкциям, пени и инфляции, которые были начислены.

По словам гендиректора «Николаевоблэнерго», все «водоканалы» согласились принять эти меры, кроме очаковского.

- У нас нет средств для того, чтобы покупать электроэнергию для очаковского водоканала. Извините, миллион должны... Даром отпускать товар уже никто не будет, - отметил Олег Сивак.

Далее главный «энергетик» области рассказал суть скандала.

- Оплатить счета они отказались. В рамках существующего законодательства им было отправлено уведомление про отключение электроэнергии. На переговоры они с нами не выходили, полагаясь, что мы вот эти меры по отключению применять не будем, пользуясь законам «Про питну воду», который запрещает водоканалы отключать от электроэнергии... Но никто нам не запрещает ограничивать их в электроэнергии. Поэтому мы не прекратили подачу, а ограничили. На сегодняшний день мы подаем электроэнергию с 11 вечера до 3 часов ночи, - сказал Сивак.

Гендиректор облэнерго считает, что в сложившейся ситуации по другому должны вести себя местные власти города Очакова.

- При этом не понятно действие местных властей, которые начинают будоражить население и обвинять во всех своих бедах «Николаевоблэнерго», - отметил Олег Сивак.

Также директор облэнерго обратил внимание журналистов на то, что Очаков единственный не поднял цены на воду, из-за чего такая ситуация с задолженностью, по его мнению, и произошла. Олег Сивак уверен, что для нормального взаимодействия между облэнерго и водоканалом местные власти должны в Очакове поднять тариф на воду.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 18:39]  
Эпический "облом": россиянам вместо ноутбуков продавали кирпичи

[21.02 18:31]  
Кадры ожесточенного боя под Докучаевском. Видео

[21.02 18:19]  
Лучшие фотографии журнала LIFE, вошедшие в историю

[21.02 18:00]  
Смерть Чуркина: Зорян и Шкиряк заявили, что имеют алиби. ФОТО

[21.02 17:40]  
Советская техника в фотографиях

[21.02 17:20]  
Смешные анекдоты поднимут настроение. ФОТО

[21.02 17:00]  
Оптический эффект при помощи зеркал и обнаженных девушек. ФОТО

[21.02 16:56]  
"Покоритель Марса" Рогозин насмешил Сеть. ВИДЕО

[21.02 16:41]  
В Кремле забыли отчество Лукашенко. ФОТО