Подростки из Хмельницкой области убили вознесенского таксиста, чтобы добыть денег на празднование окончания учебы

29.07.2015 в 14:45

В пресс-службе областного управлени милиции сообщили подробности резонансного убийства 17-летними подростками из Хмельницкой области вознесенского таксиста.

Так, в информации от 30 июня 2015 г. сообщалось о том, что по факту исчезновения человека было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Правоохранители устанавливали обстоятельства, при которых мужчина, водитель такси несколько дней не возвращался домой и принимали меры по его розыску.

30 июня водитель транспортного средства проигнорировал требование инспектора ДПС УГАИ УМВД остановиться, пытался бежать, а затем, бросив автомобиль, вместе с еще тремя лицами скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники милиции установили владельца авто и выяснили, что с заявлением о его исчезновении вместе с транспортным средством в Вознесенский горотдел милиции обращалась его жена. В тот же день тело 64-летнего пропавшего таксиста с внешними признаками насильственной смерти было обнаружено в Вознесенском районе в реке «Южный Буг».

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями были установлены и в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое 17-летних жителей Хмельницкой области.

Как выяснили правоохранители, злоумышленники приехали в г. Вознесенск праздновать окончание учебного заведения. Денег на отдых у несовершеннолетних не хватало, поэтому они решили заработать их преступным путем. У молодых людей возникла идея убить таксиста, забрать его автомобиль и продать транспортное средство на запчасти.

Медлить правонарушители не стали и вскоре, остановив такси в Вознесенске, парни отправились за пределы города. По дороге они заставили водителя остановить автомобиль и кирпичом стали наносить мужчине удары. Убедившись, что пенсионер не подает признаков жизни, несовершеннолетние выбросили тело умершего в реку.

На угнанном транспортном средстве злоумышленники доехали до Николаева, где на их пути стали работники Госавтоинспекции. Избежать ответственности и долго скрываться от следствия подросткам не удалось.

Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатом по признакам п.6, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Работники оперативных и следственных подразделений, в результате деятельности которых указанное резонансное преступление было раскрыто, поощрены правами Министра внутренних дел Украины и начальника УМВД Украины в Николаевской области.

Комментарии (2)
ПС
29.07.2015 в 17:34 | UA

Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.

ЗАРА
30.07.2015 в 09:32 | UA

ДА ОНИ ДАЖЕ И НЕ КАЮТСЯ ЧТО УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив