Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подростки из Хмельницкой области убили вознесенского таксиста, чтобы добыть денег на празднование окончания учебы



В пресс-службе областного управлени милиции сообщили подробности резонансного убийства 17-летними подростками из Хмельницкой области вознесенского таксиста.

 

Так, в информации от 30 июня 2015 г. сообщалось о том, что по факту исчезновения человека было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Правоохранители устанавливали обстоятельства, при которых мужчина, водитель такси несколько дней не возвращался домой и принимали меры по его розыску.

30 июня водитель транспортного средства проигнорировал требование инспектора ДПС УГАИ УМВД остановиться, пытался бежать, а затем, бросив автомобиль, вместе с еще тремя лицами скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники милиции установили владельца авто и выяснили, что с заявлением о его исчезновении вместе с транспортным средством в Вознесенский горотдел милиции обращалась его жена. В тот же день тело 64-летнего пропавшего таксиста с внешними признаками насильственной смерти было обнаружено в Вознесенском районе в реке «Южный Буг».

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями были установлены и в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое 17-летних жителей Хмельницкой области.

Как выяснили правоохранители, злоумышленники приехали в г. Вознесенск праздновать окончание учебного заведения. Денег на отдых у несовершеннолетних не хватало, поэтому они решили заработать их преступным путем. У молодых людей возникла идея убить таксиста, забрать его автомобиль и продать транспортное средство на запчасти.

Медлить правонарушители не стали и вскоре, остановив такси в Вознесенске, парни отправились за пределы города. По дороге они заставили водителя остановить автомобиль и кирпичом стали наносить мужчине удары. Убедившись, что пенсионер не подает признаков жизни, несовершеннолетние выбросили тело умершего в реку.

На угнанном транспортном средстве злоумышленники доехали до Николаева, где на их пути стали работники Госавтоинспекции. Избежать ответственности и долго скрываться от следствия подросткам не удалось.

Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатом по признакам п.6, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Работники оперативных и следственных подразделений, в результате деятельности которых указанное резонансное преступление было раскрыто, поощрены правами Министра внутренних дел Украины и начальника УМВД Украины в Николаевской области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО