По жалобе активистов прокуратура заподозрила первого вице-мэра в злоупотреблении служебным положением

29.07.2015 в 14:18

Прокуратура Центрального района внесла в Единый реестр досудебных расследований жалобу николаевских активистов по факту злоупотребления служебным положением одним из влиятельных работников Николаевской мэрии. Об этом «Новостям-N» сообщил Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков под индивидуальное строительство в районе ул. Менделеева.

Деревянко напомнил, что 11 июня 2015 года в Одесском апелляционном административном суде было рассмотрено дело по одному из земельных участков в рекреационной зоне «Маяк», который в свое время приобрел известный николаевский бизнесмен Алексей Вадатурский.

Тогда в ходе судебного заседания возникла странность: интересы Вадатурского приехала представлять некто Дмитриева, которая одновременно привезла с собой доверенность за подписью первого заместителя городского головы Андриенко, и просила суд привлечь ее к рассмотрению еще и как представителя Николаевского городского совета.

Но дело в том, что еще в 2008 году дело по этому же участку рассматривал суд другой инстанции, и Вадатурский выступал тогда истцом — судился с городским советом за право владения данным участком. Теперь вдруг получается, что представитель истца вдруг просит привлечь его ответчиком, что в устоявшейся юридической практике недопустимо и нелогично.

По словам Деревянко, такая ситуация возмутила даже судей Одесского апелляционного административного суда — один и тот же человек не может в суде представлять две противоположные стороны.

После этого инициативная группа обратилась в областную прокуратуру с заявлением о преступлении, и уже получен ответ о том, что открыто уголовное производство по статье ч. 1 ст. 364 Уголовного Кодекса. По этому поводу правоохранители уже допросили Игоря Деревянко, Елену Подцыкину и Сергея Исакова — членов инициативной группы.

- Имеем надежду, что дело будет доведено до конца и виновные будут наказаны, - сказал активист.







Землю на «Маяке» Алексей Вадатурский получил незаконно, - решение одесского суда


Комментарии (4)
подозрение на спам
29.07.2015 в 14:30 | UA

Цуко віучі ураинський, а то просто слухать противно

падсцыкина
29.07.2015 в 14:51 | UA

<удалено модератором>

Холодный взгляд
29.07.2015 в 15:04 | UA

Копайте глубже на Вадатурского.Этот "хозяйственник" ни чем не брезгует,гребет под себя всё, "ручищами загребущими".,что можно отщепнуть на ШАРУ.Вадатурский!ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ 10 СОТОК? ЖАДНОСТЬ,ЖАДНОСТЬ и ЖАДНОСТЬ-вот мой ответ.Твои юристы не знали как и какую землю ты покупаешь?Знали!А Значит ты, свидомо шел на нарушение Закона!

Пьяный Кабачок
29.07.2015 в 21:03 | UA

Пока Деревянко жопу рвет на благо государства, подСцЫКИна с Рябченко бабки делит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив