Печерский суд начал процедуру заочного осуждения Януковича, Арбузова и Богатыревой

28.07.2015 в 12:35

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет о начале процедуры заочного осуждения шести бывших высокопоставленных чиновников, в том числе экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как передает УНИАН, об этом Шокин заявил сегодня на брифинге в Киеве.

«На сегодняшний день начата процедура заочного осуждения по пяти уголовным производствам в отношении шести человек: бывшего президента Януковича, бывшего председателя Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего министра здравоохранения Богатыревой и ее заместителя Стащенко, бывшего заместителя министра доходов и сборов Игнатова», - сказал Шокин.

«Решением Печерского районного суда от 23.07, от 24.07 и 27.07, то есть вчера, суд признал правомерность доводов и доказательств, предоставленных сотрудниками генеральной прокуратуры в отношении Богатыревой, Игнатова и Януковича, и уже начал процедуру заочного осуждения», - добавил генпрокурор.

Он заметил: «Это только первый этап нашей работы, в ближайшие сроки будут рассмотрены относительно Арбузова, Клименко и Стащенко. Дальше будут и другие».

Комментарии (1)
птус
28.07.2015 в 16:22 | UA

Суд будет открытый?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив