Горисполком готовит документы для завершения строительства делового центра на углу Потемкинской и Садовой

28.07.2015 в 12:15

Исполнительный комитет николаевского городского совета занимается подготовкой документации по вопросу завершения строительства делового центра на углу улиц Поемкинской и Садовой.

Согласно тексту решения 48 сессии, размещенного на сайте городского совета, депутаты согласовали изменения целевого назначения участка по адресу Потемкинская, 116, а также вынесение на аукцион земельного участка по Потемкинской, 114.

По словам специалистов муниципалитета, на данный момент по участку на Потемкинской, 114, горсовет проводит внутренний тендер на разработчика проектной документации, который по итогам поданых и рассмотреных заявок будет определен в конце августа 2015 года. Проект изменения целевого назначения по частку на Потемкинской, 116 разрабатывает компания-арендатор, ООО «Прометей-Агро».

Строительство бизнес-центра в центре Николаева, на пересечении улиц Потемкинской и Садовой, было начато в 2006-м году, но «заморожено» в 2008-м из-за конфликта интересов инвестора с городской властью и руководством области. Неоднократные попытки компании-застройщика возобновить диалог с представителями уже новой власти в 2014 году также были безуспешными. Только после обращения инвестора к меру Ю.Гранатурову через прессу, и очередного подания документов в Единый разрешительный центр, городской совет возобновил рассмотрение вопроса.

Проекты решений об урегулировании вопросов аренды земельного участка под строительство, а также уточнения целевого назначения его использования, были изучены и согласованы профильными специалистами управлений архитектуры и земельных вопросов городского исполкома, а также рассмотрены депутатами земельной комиссии горсовета 20 апреля 2015 г. Положительное решение по вопросу было принято депутатами на 48 сессии городского совета 18 июня 2015 года.

Инвестором проекта является николаевский бизнесмен, руководитель группы компаний «Прометей» Рафаель Гороян.

Комментарии (1)
Доброжелатель
28.07.2015 в 17:05 | UA

Видимо Гарнитурова заиньерессовали в большем обьеме,вот он и тронул проблему с места.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив