СБУ заблокировала обмен гривен, похищенных в луганских банках, который производился и на Николаевщине

28.07.2015 в 10:00

В Запорожской области Служба безопасности Украины заблокировала схему незаконного обмена похищенных в банковских учреждениях Луганска банкнот различного номинала украинской гривны на российские рубли. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что главарь террористической группы по прозвищу «Леший» организовал такую схему из-за незаконного внедрения в обращение на временно оккупированных территориях денежной единицы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что операции по обмену валюты проводились на территориях Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

24 июля, после проведения очередных обменных операций, сотрудники СБ Украины задержали жительницу Донецка, бывшую управляющую отделения одного из донецких банков. По результатам обыска ее автомобиля изъято почти полтора миллиона рублей.

Начато уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив