Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Оболонь" будет производить пиво в России



«Московская Пивоваренная Компания» будет производить пиво под торговой маркой одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине.

 

«Мы им («Московской Пивоваренной Компании») предоставили право наливать торговую марку «Оболонь» на своих мощностях», - сообщили в пресс-службе компании, отказавшись разглашать детали сделки, в частности срок предоставления лицензии.



При этом в пресс-службе отметили, что целью данного сотрудничества является компенсация недополученных компанией доходов от потери российского рынка в связи с запретом ввоза продукции компании «Оболонь» на территорию России.

«Больше половины импортного пива в России принадлежало «Оболони». Нам нужно как-то компенсировать, потому что это украинские деньги, это рабочие места в Украине», - отметила представитель компании.


В августе 2014 года Россия решила приостановить ввоз алкоголя из Украины. В частности, санкции затронули пиво производства «Оболонь», которое, по данным России, не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям. Также Россия запретила ввоз пивных напитков производства «Сан Инбев Украина», в которых выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, а также спиртных напитков производства ООО «Украинская дистрибуционная компания», которые не соответствовали по объемной доле спирта и органолептическим показателям.



Компания «Оболонь» в 2014 году получила 539 млн грн чистого убытка против 195,3 млн грн чистой прибыли в 2013 году.



Справка.

Корпорация «Оболонь» объединяет главный завод, два отдаленных цеха, два дочерних предприятия и четыре предприятия с корпоративными правами. В целом в корпорации работает около 7,5 тыс. сотрудников. В состав корпорации, кроме завода в Киеве («Оболонь»), входят «Пивоварня Зиберта» (Фастов, Киевская обл.), Ахтырский пивзавод (Сумская обл.), Севастопольский завод напитков, Бершадский пивкомбинат (Винницкая обл.), предприятие по производству пива и безалкогольных напитков «Красиловское» (Хмельницкая обл.). Также в состав корпорации входят другие предприятия, в частности по производству солода, агропредприятие, специализирующееся на выращивании ячменя, завод по производству стеклотары, снеков и другое.


«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входят пивоваренный завод, собственные дистрибьюторский и логистический центры, общий объем инвестиций в которые составил более 300 миллионов долларов. Завод компании имеет первоначальную мощность более 2,4 млн гл в год.

 

unian.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО