Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не смогли договориться по поводу закупки новых троллейбусов



Сегодня, 27 июля, заседание рабочей группы по модернизации транспортной системы Николаева превратилось в обмен взаимными упреками и обвинениями. Некоторых депутатов волновала сложившаяся ситуация с принятием решения о закупке 40 троллейбусов и 12 трамваев в обход заседаний профильной группы, а также имя должностного лица, давшего добро на приобретение данной техники.

Катализатором эмоциональной дискуссии послужили слова и.о. заместителя мэра Николаева Юрия Степанца, возглавляющего данную рабочую группу, о прибытии на следующей неделе двух троллейбусов с целью принятия решения о целесообразности их покупки:

- В ближайшее время в течение недели мы увидим их в Николаеве. Покатаемся и будем принимать решение, действительно ли нам нужен этот транспорт, - рассказал Юрий Степанец.

Чтобы предупредить возможные упреки коллег, депутат Сергей Кантор, который участвовал в изучении вопроса закупки троллейбусов в Днепропетровске, рассказал всем присутствующим, в том числе представителям прессы, предысторию данного вопроса. Так, выяснилось, что вопрос приобретения транспорта возник совершенно спонтанно на бюджетной комиссии, вследствие чего было принято решение о создании рабочей группы для реализация данного проекта.

- Мы поехали в Днепропетровск. На момент проведения бюджетной комиссии тендер уже был выигран. Те образцы транспорта не подошли нам и на следующей бюджетной комиссии мы приняли решение о закупке других транспортных средств. На реализацию этой программы были выделены дополнительные средства, - рассказал депутат.

Сергей Кантор акцентировал внимание на том факте, что в первый раз депутаты подошли к вопросу закупки транспортных средств абсолютно не подготовленными. В процессе реализации программы пришло понимание, что для того, чтобы покупать технику, бывшую в употреблении, необходимо тщательное изучение всех технических составляющих транспорта.

- Уже на бюджетной комиссии мы приняли решение, что идем по пути приобретения б/у техники — это нормальный опыт в других городах. Новый транспорт сегодня стоит около 5 млн.грн., - заявил Сергей Кантор.

Свою речь депутат резюмировал готовностью выехать в Днепропетровск для проверки образцов, предложенных победителем тендера, на техническое соответствие.

В ответ член рабочей группы Виталий Воронов выразил непонимание самого факта создания данной рабочей группы, если заседание группы проходит исключительно для «проформы»:

- Я в свое время проголосовал за покупку троллейбусов с целью, чтобы закупка проходила открыто — с участием общественников и прессы. В итоге все было куплено, а нас собрали для проформы. Приедет два троллейбуса — мы на них покатаемся. Это что — решение для полумиллионного города? - негодовал депутат.



Данный спор продолжался до самого окончания заседания рабочей группы, которое было вызвано необходимостью присутствия депутатов на заседании президиума, состоявшегося в этот же день. В результате работы депутатской группы реальным фактом, показывающим текущее состояние дел по расширению транспортного парка города, стало анонсирование прибытия двух единиц техники для ее детального изучения в процессе эксплуатации. Возможно, присутствие на сегодняшнем заседании директора КП «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского могло внести ясность в эмоциональную дискуссию депутатов, но он, к сожалению, не пришел.

Поделиться:
 


Бывалый
 2015.07.27 16:53 [UA]
К чему весь этот "СЫР-БОР"??? Кто дал "ДОБРО" для тендера и для закупки б\у троллейбусов... свой "откат" уже получили!... А на горожан им... НА.РАТЬ!!!

Бывалый
 2015.07.27 16:57 [UA]
Новый зам... вроде не "мальчик"... но всех "собак" на него "повешают"!!!... А вот "ДЕБИЛ" Присяжный вроде как и не "ПРИ ДЕЛАХ"!!!...

Аватар
 2015.07.27 17:59 [UA]
Кто получил откат, тот и мутит сейчас, чтобы никто не увидел и этот транспорт.

виктор ( )
 2015.07.27 19:57 [UA]
дебил я понимаю директор нтту который не пришел на коммисию

Иван
 2015.07.28 11:59 [UA]
зачем троллейбусы??? АВТОБУСЫ нужны - маршрутки убирать нужно

Депутаты не смогли договориться по поводу закупки новых троллейбусов

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 19:00]  
Необычная красота индустриальных пейзажей. ФОТО

[28.02 18:39]  
Соцсети веселятся над Трампом и Путиным. ФОТО

[28.02 18:21]  
Первый выход звезд на красную дорожку Оскара. ФОТО

[28.02 18:08]  
Дети русских богачей развлекаются на трассе. ВИДЕО

[28.02 18:00]  
Советчица Трампа в неприличной позе. ФОТО

[28.02 17:46]  
Бурная жизнь Лондона в середине прошлого века. Фото

[28.02 17:20]  
Новогодняя елка в Закарпатье еще стоит украшенная. ФОТО

[28.02 17:00]  
Новый рекорд.Снегопад в Исландии. ФОТО

[28.02 16:57]  
Задержания Рубана. ВИДЕО