Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не смогли договориться по поводу закупки новых троллейбусов



Сегодня, 27 июля, заседание рабочей группы по модернизации транспортной системы Николаева превратилось в обмен взаимными упреками и обвинениями. Некоторых депутатов волновала сложившаяся ситуация с принятием решения о закупке 40 троллейбусов и 12 трамваев в обход заседаний профильной группы, а также имя должностного лица, давшего добро на приобретение данной техники.

Катализатором эмоциональной дискуссии послужили слова и.о. заместителя мэра Николаева Юрия Степанца, возглавляющего данную рабочую группу, о прибытии на следующей неделе двух троллейбусов с целью принятия решения о целесообразности их покупки:

- В ближайшее время в течение недели мы увидим их в Николаеве. Покатаемся и будем принимать решение, действительно ли нам нужен этот транспорт, - рассказал Юрий Степанец.

Чтобы предупредить возможные упреки коллег, депутат Сергей Кантор, который участвовал в изучении вопроса закупки троллейбусов в Днепропетровске, рассказал всем присутствующим, в том числе представителям прессы, предысторию данного вопроса. Так, выяснилось, что вопрос приобретения транспорта возник совершенно спонтанно на бюджетной комиссии, вследствие чего было принято решение о создании рабочей группы для реализация данного проекта.

- Мы поехали в Днепропетровск. На момент проведения бюджетной комиссии тендер уже был выигран. Те образцы транспорта не подошли нам и на следующей бюджетной комиссии мы приняли решение о закупке других транспортных средств. На реализацию этой программы были выделены дополнительные средства, - рассказал депутат.

Сергей Кантор акцентировал внимание на том факте, что в первый раз депутаты подошли к вопросу закупки транспортных средств абсолютно не подготовленными. В процессе реализации программы пришло понимание, что для того, чтобы покупать технику, бывшую в употреблении, необходимо тщательное изучение всех технических составляющих транспорта.

- Уже на бюджетной комиссии мы приняли решение, что идем по пути приобретения б/у техники — это нормальный опыт в других городах. Новый транспорт сегодня стоит около 5 млн.грн., - заявил Сергей Кантор.

Свою речь депутат резюмировал готовностью выехать в Днепропетровск для проверки образцов, предложенных победителем тендера, на техническое соответствие.

В ответ член рабочей группы Виталий Воронов выразил непонимание самого факта создания данной рабочей группы, если заседание группы проходит исключительно для «проформы»:

- Я в свое время проголосовал за покупку троллейбусов с целью, чтобы закупка проходила открыто — с участием общественников и прессы. В итоге все было куплено, а нас собрали для проформы. Приедет два троллейбуса — мы на них покатаемся. Это что — решение для полумиллионного города? - негодовал депутат.



Данный спор продолжался до самого окончания заседания рабочей группы, которое было вызвано необходимостью присутствия депутатов на заседании президиума, состоявшегося в этот же день. В результате работы депутатской группы реальным фактом, показывающим текущее состояние дел по расширению транспортного парка города, стало анонсирование прибытия двух единиц техники для ее детального изучения в процессе эксплуатации. Возможно, присутствие на сегодняшнем заседании директора КП «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского могло внести ясность в эмоциональную дискуссию депутатов, но он, к сожалению, не пришел.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО