Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ сообщает о блокировке канал финансирования боевиков «ДНР»



Служба безопасности Украины информирует о результатах громких спецопераций, целью которых является предотвращение террористической деятельности как на Востоке страны, так и в других регионах.

В частности, СБУ сообщает о выявлении 25 июля тайника со взрывчаткой, блокировке канала финансирования террористов и поставке оружия на оккупированные территории.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в городе Доброполье Донецкой области в доме боевика одного из незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР» сотрудники СБУ обнаружили тайник с пятью килограммами взрывчатки - пластида. В тайнике также обнаружено 10 электродетонаторов и 7 мобильных терминалов для изготовления самодельных взрывных устройств. Кроме того во время обыска были изъяты РПГ 26, автомат Калашникова с патронами к нему и другое оружие. У боевика хранилось несколько комплектов военной формы с символикой «ДНР», радиостанции, комплекты автомобильных номерных знаков, в том числе и со специальными милицейскими номерами. "Все это «орудие террора» планировалось использовать для терактов на мирных территориях Донбасса", - говорится в сообщении СБУ.

В тот же день, 25 июля, сотрудники СБУ разоблачили и блокировали деятельность группы лиц, которые создали схему финансирования террористической организации «ДНР». «Финансисты» террористов еще в 2014 году принимали участие в создании т.н. «Республиканского банка», «министерства доходов и сборов» и «министерства финансов» «ДНР». Эти структуры террористов осуществляют сбор «налогов» из местных предпринимателей, часть из которых идет на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Один из участников группировки 30-летний житель города Торез передавал собранные «налоги» в т.н. бюджетный фонд «ДНР». Сотрудники спецслужбы установили, что главари боевиков «отблагодарили» его, в частности, монопольным правом на добычу угля и других полезных ископаемых на временно оккупированных территориях. "Для обеспечения незаконных вооруженных формирований «ДНР» наличными он разработал новую финансовую схему с участием нескольких мариупольских фирм. Предприятия параллельно с легальной деятельностью занимались формированием и организацией отправлением грузов с товарами на временно контролируемые террористами территории", - отмечает СБУ.

Также сообщается, что средства, которые аккумулировались на счетах этих фирм, по фиктивным договорам перечислялись российским компаниям, зарегистрированным в Ростове-на-Дону. «На территории России деньги переводились в наличные и переправлялись через неконтролируемые Украины участка границы террористам т.н. «Республиканского банка ДНР» под видом «благотворительной помощи и налогов», - отмечается в сообщении СБУ.

 

Во время обысков в помещениях предпринимателей сотрудники спецслужбы изъяли средства в национальной и иностранной валюте эквивалентом почти 2 миллиона гривен, 20 печатей юридических фирм, которые зарегистрированы по адресам проведения обысков.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 10:04]  
Продукты, которые можно есть на диете

[18.01 10:03]  
Красоты национального парка Таганай. ФОТО

[18.01 10:00]  
Ольга Фреймут похвасталась отдыхом на люксовом курорте для миллионеров. ФОТО

[18.01 09:40]  
Классные анекдоты о Шерлок Холмсе и докторе Ватсоне

[18.01 09:40]  
Классные анекдоты о Шерлок Холмсе и докторе Ватсоне

[18.01 09:20]  
Актеры сериала Игра престолов тогда и сейчас. ФОТО

[18.01 09:20]  
Мария Яремчук порадовала фигурой в купальнике. ФОТО

[18.01 09:07]  
Истина в воде: ученые рассказали, нужно ли пить по 2 литра воды в день

[18.01 09:04]  
Хит Сети: спящую свинью разбудили с помощью печенья. ВИДЕО