Пресс-служба МФК "Николаев"
Google

Новостной порталНовости мира

МФК «Николаев» обыграл «Авангард» из Краматорска



Первая лига, 1-й тур

26 июля. +35°, г. Николаев, ЦГС. 2000 зрителей.

МФК «Николаев» - «Авангард» (Краматорск) - 2:1 (0:0)

МФК «Николаев»: Чумак, Саркисян, Батюшин (Ушаков 46, Муховиков 76), Кошелюк (Берко 64), Момот, Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский, Чучман.

Запасные: Восконян, Хохлов, Бычков, Лещенко.

Главный тренер: Руслан Забранский

«Авангард»: Семено, Швец, Чаус, Аксенов, Тищенко (Мирошник 52), Покотылюк, Колинс, Сопко, Костюк (Фатий 57), Довбыш (Алексанов 71), Филиппов.

Запасные: Хоменко, Мамонов.

Главный тренер: Яков Крипак

Голы: Ковалев 90+1, Берко 90+5 - Филиппов 82

Предупреждения: Саркисян 57, Момот 72, Берко 90+6 - Тищенко 20, Покотылюк 34, Довбыш 67, Фатий 90+3

 

Увидев стартовый состав команды на этот поединок, стало понятно, что Николаев возвращается к своей излюбленной манере ведения игры - атакующему футболу.
 
С первых минут николаевцы активно прессинговали соперника на их половине поля и стартовый отрезок игры остался за нашими футболистами. Можно отметить, и удар с острого угла Кошелюка, который, в последний момент заблокировал защитник краматорцев Тищенко, и классную передачу в штрафную площадку гостей на Ковалева; Андрей из неплохой позиции пробил выше ворот. Ваге Саркисян, новичок команды, с линии вратарской бил под перекладину, но гостей спас вратарь. Да и в целом, в первые минуты игры, мяч больше держался у корабелов.
 
Все это происходило примерно до середины первого тайма. А затем, то ли жара повлияла, то ли тяжелые предсезонные сборы, но николаевцы успокоились и все чаще стали позволять сопернику создавать свои моменты. Правда до реальных угроз нашим воротам дело не доходило. Момент с опасным ударом из-за пределов штрафной, который кипер корабелов отбил перед собой, а так же пару перспективных прострелов, с которыми справилась наша защита, вот и все что могут краматорцы занести себе в актив в первом тайме.
 
У Николаева был еще опасный навес со стандарта в исполнении Сикорского, мяч после ошибки на выходе Семено, разминулся с правой стойкой ворот.

В целом, вторая половина первого тайма, прошла в вязкой борьбе с большим количеством фолов со стороны обеих команд.

Во втором тайме тактика МФК поменялась: стало больше длинных забросов вперед, в надежде на вышедшего Ушакова, который сменил на острие атаки Кошелюка, но этот ход себя не оправдал и на 64-й минуте Руслан Забранский меняет Ушакова на Берко.

А вот замены тренера авангарда, наоборот, добавили остроты атакам краматорцев. Фатий, который поменял Костюка и Алексанов, вышедший вместо Довбыша явно усилили игру соперника. Активнее заиграл и опытный капитан Авангарда Нгаха Колинз.

 Сначала Нгаха отобрал мяч в центре поля и перевел его на правый фланг атаки, где опасный прострел готов был замыкать Алексанов. Выручил николаевцев Чумак, прочитав эту передачу. А когда Колинз разрезной передачей вывел один на один с нашим капитаном Филипова, Чумак уже был бессилен. На 83й минуте гости вышли вперед. Казалось, что матч так и закончиться, ведь в оставшиеся минуты основного времени все попытки николаевцев спасти матч разбивались об оборонные редуты гостей. Более того, контратаки в исполнении подопечных Якова Крипака смотрелись предпочтительней.

Но настойчивость и умение проявить характер в трудной ситуации, которые всегда свойственны командам Руслана Забранского принесли свои плоды.

 
На 91й минуте, после серии забросов мяча в район штрафной площадки Авангарда Берко отпасовал на Ковалева и наш плеймейкер, мощным ударом в девятку, сравнял счет - 1:1.

 
А на 95-й минуте Момот на правом фланге достал мяч и с линии поля, сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Саркисяна, круглый от ноги Ваге отскочил к Берко и Виктор плотным ударом низом приносит Николаеву первую победу - 2:1.

 

Поздравляем МФК "Николаев" с удачным стартом нового футбольного сезона!!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров