В Николаеве прошел очередной рейд службы по делам детей: двух мальчишек пришлось забрать у пьющей матери

26.07.2015 в 17:30

Состоялся очередной рейд службы по делам детей Николаевского городского совета и криминальной милиции до делам детей Николаевского городского управления. Совместно с представителями службы и криминальной милиции по делам детей Ленинского района посещены 7 семей, в которых воспитывается 12 детей.

Во время общения с родителями предоставлялись консультации по вопросам организации досуга и оздоровления детей, улучшения бытовых условий, оформления социальных выплат.

Специалисты с удовлетворением констатировали значительное улучшение условий проживания маленькой девочки Виктории, родители которой, выполняя рекомендации службы по делам детей, осуществили косметический ремонт и основательную уборку квартиры.

Но не все родители действуют в интересах собственных детей. Два брата воспитываются неработающей мамой, которая злоупотребляет спиртными напитками. Квартира запущена, освещается открытым огнем свечи и газовой конфорки; запах алкоголя, табака, грязных вещей. Дети не обеспечены нормальным питанием и одеждой. В помещении друг друга сменяют посторонние мужчины. Оставлять мальчишек в квартире было опасно. Дети помещены в центр социально – психологической реабилитации детей. Подготовлено исковое заявление в суд об отобрании детей у матери без лишения ее родительских прав. Женщина будет иметь возможность изменить свое отношение к сыновьям и вернуть их на воспитание в семью.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив