В Чернигове задержан автобус с фальшивыми печатями избирательных комиссий

25.07.2015 в 17:01

Народные депутаты обнаружили в Чернигове дубликаты печатей избирательных комиссий, о чем сообщили на своих страницах в соцсетях.

Так, народный депутат Игорь Луценко ("Батькивщина") пишет, что задержан водитель с пакетом, который якобы получил задание на своем предприятии отвезти пакет в Чернигов. 

"Чернигов, 205-й. Задержали человека – водителя с пакетом. Там копии печатей УИК (участковая избирательная комиссия — ред.) и ОИК (окружная избирательная комиссия — ред.). Задержан депутатами Куприем, Дубининым и Дидычем", — сообщил он на своей странице в Facebook.

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй, в свою очередь, пишет, что сотрудники правоохранительных органов причастны к фальшивым печатям.

"Милиция причастна к фальшивым печатям. Трех сотрудников МВД, которых я сфотографировал и снял на видео, узнали активисты", — сообщил парламентарий на странице в Facebook.


"Выборы по-новому на 205-м не обошлись без новых, то есть поддельных, печатей УИК и ОИК, автобус с которыми охраняла черниговская милиция", — сообщил внефракционный народный депутат Андрей Денисенко.

По факту обнаружения поддельных печатей избирательных комиссий в ЧерниговеМилиция открыла уголовное производство, написал министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1 (подделка документов, печатей, штампов и бланков — ред.). Преступление документируется", — написал он.

По его словам, утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. "Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа", — сообщил министр, добавив, что представители конкурирующих штабов и нардепы "своей активностью немного мешают документировать процесс".

Довыборы состоятся в округе №205 в Чернигове 26 июля. В избирательный бюллетень внесено рекордное число фамилий — 91 кандидат. Основная борьба за депутатский мандат, как считается, пройдет между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном и пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко. Оппоненты обвиняют друг друга в нарушении закона в ходе предвыборной агитации, а также в массовом подкупе избирателей.

По материалам РИА Новости Украина:

Комментарии (2)
Старая система пытается в
25.07.2015 в 17:50 | UA

Старая система пытается всякими способами сохранить власть над народом, не допуская новых людей к управлению государством. Кравчук, Кучма, Ющенко, янукович,Тимошенко, Порошенко........ это все люди старой системы. 95 процентов нынешних политиков это люди старой системы. 1000 людей в Украине (имею в виду политиков первого эшелона) на протяжении всей нашей истории находятся при власти, иногда меняясь местами. И они себя никогда не наказывают за преступления, а только льют друг на друга грязь. Это такое шоу для народа, с целью сохраниться при власти. Анализирую последний закон о выборах, делаю вывод, что нынешняя власть решила законсервировать ту систему против которой народ выходил на Майдан. Объясню почему - Согласно этого закона народ может выбирать только из тех кого пропустит старая система (представителей партий). Простому смертному нельзя быть избранным. ПРЕДЛАГАЮ ВЫСКАЗАТЬ СВОЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ КОНСЕРВАЦИИ СТАРОЙ СИСТЕМЫ, ПУТЕМ ПОРЧИ БЮЛЛЕТЕНЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ. НАРИСУЕМ В НЕМ БОЛЬШУЮ ФИГУ. Все равно наш голос, согласно данного закона, не играет роли , т.к. будем выбирать лу

АБВ
25.07.2015 в 22:22 | UA

> Старая система пытается в (2015.07.25 17:50 [UA])
А смысл портить бюллетени. Всё равно всё решается большинством голосов. Даже если два человека придут на участок и проголосуют за кандидата, от уже прошёл. Уж лучше среди всего этого говна выбрать хотя бы наименее воняющее.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив