Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смерть роженицы в Южноукраинске: врачи уверяют, что анестезиолог не мог перепутать препараты



 

Нашумевший случай смерти молодой женщины во время родов в Южноукраинске обрастает новыми подробностями. Врачи напрочь отрицают первоначально появившуюся в СМИ версию о том, что анестезиолог перепутал ампулы с препаратами, что и стало причиной смерти.

 

23-летняя жительница Южноукраинска Юлия рожала при помощи кесарева сечения — такая необходимость, по словам врачей, возникла по медицинским показаниям. Как только анестезиолог ввел спинальный наркоз, у роженицы начало падать давление и остановилось сердце. 45 минут реанимационных действий оказались безрезультатными, говорится в сюжете «Надзвичайних новин».

 

Медикам удалось спасти только младенца — мальчик родился весом 4кг 300 гр. Сейчас он в реанимации областной больницы: ребенок родился в состоянии тяжелой асфиксии, его удалось спасти лишь благодаря стараниям врачей.

 

Сразу после смерти женщины анестезиолог повел себя неадекватно: он закрылся в туалете и пытался там наложить на себя руки.

 

- Он закрылся в туалете, сотрудники сначала его звали, потом были вынуждены выбить двери. Когда его уже выбили двери, то он уже сам нуждался в лечении и был доставлен тут же в реанимационное отделение, - говорит начальник МСЧ г. Южноукраинска Ольга Стахорская.

 

Родители и муж погибшей уверены: анестезиолог сделал это, потому что винил себя в смерти роженицы. Якобы, во время введения наркоза он перепутал ампулы.

 

- Перед тем, как делать операцию ,берут ведь пробу на анестезию. Они ничего не объяснили нам толком, - говорит Лариса Гасанова, мать погибшей.

 

Муж Юлии обвиняет всех без исключения врачей, который находились в операционной. Говорит, жена была абсолютно здорова.

 

- Да, был крупный плод. Но мы во время беременности посещали врачей, нам все говорили, что все абсолютно здоровое. Халатность врачей — это в любом случае. Говорят ,что кто-то перепутал ампулу, - говорит Денис Базилевич.

 

Врачи уверяют, что подобную реакцию на наркоз было невозможно предвидеть, а путаницу с ампулами вообще исключают. Поведение своего коллеги медики поясняют шоком от смерти пациентки — этот летальный исход первый во всем отделении за 30 лет.

 

- Ампулы он перепутать не мог, потому что ампулы вообще подает сестра, он не берет даже в руки никакие ампулы. Во время наркоза вообще не берутся даже препараты, которые останавливают сердечную деятельность, - говорит заведующий отделением анестезии и интенсивной терапии МСЧ г. Южноукраинска Анатолий Грабовенко.

 

Жизни анестезиолога сейчас ничего не угрожает, но он все еще в тяжелом состоянии.

 

По факту смерти пациентки начато уголовное производство по статье «Ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей медицинским работником». Сейчас назначен ряд необходимых экспертиз, результат будет в скором времени.

 

23-летнюю Юлию похоронили, родные девушки все свое внимание и любовь теперь отдают маленькому Максиму, которому уже гораздо лучше.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» 21 июля в роддоме Южноукраинска произошла трагедия - при родах умерла женщина. Изначально в местных СМИ появилась информация о том, что врач - анестезиолог по ошибке ввел роженице вместо наркоза препарат мышечного релаксанта, который используют для операций на сердце для его остановки.

 

Как сообщили "Новостям-N" в областном управлении здравоохранения, по факту смерти роженицы назначено служебное расследование.

 

 

 

Поделиться:
 


Ведь-мед
 2015.07.25 21:18 [UA]
Наверняка спиномозговую кололи, а реакцию на местный анестетик, очень редкую(ну очень очень редкую) - предусмотреть и предсказать и проверить нельзя, а похоже что именно это и случилось, это не миорелаксант (за такой бред журнализдов просто надо бить по голове) и не анафилаксия-аллергия.
Это случается везде и в США и Германии и в Израиле, статистика упрямая баба

Смерть роженицы в Южноукраинске: врачи уверяют, что анестезиолог не мог перепутать препараты

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[09.12 17:41]  
Джамала рассказала о скорой свадьбе. ФОТО

[09.12 17:38]  
Гостиница, созданная для истинных книголюбов. Фото