Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Два сотрудника Николаевской прокуратуры заявили, что уволились, протестуя "против произвола областного прокурора Кривовяза"



 

Почетный работник прокуратуры, начальник отдела статистики, ведения единого реестра досудебных расследований прокуратуры Николаевской области Наталья Данилюк и ее сын, заместитель прокурора Заводского района города Руслан Данилюк подали рапорта об увольнении из органов, протестуя против действий прокурора области Вячеслава Кривовяза. Об этом Наталья Данилюк рассказала в интервью газете «Рідне Прибужжя».

 

По ее словам, новый руководитель областной прокуратуры безосновательно начал придираться к ней, «прибегнув к унизительной травле».

 

«С появлением в областной прокуратуре нового руководителя - областного прокурора Вячеслава Кривовяза - микроклимат в коллективе, на мой взгляд, даже с натяжкой нельзя назвать здоровым. Понятно, что «новая метла метет по-новому», в этом все и ожидали, но прежде всего в прокурорской работе всегда должны присутствовать профессионализм, ответственность и здравый смысл. Я их, к сожалению, не вижу», - считает Данилюк.

 

По ее словам причина негативного к ней отношении кроется в давнем конфликте с бывшим прокурором Еланецкого района Валентином Адубецким, который, как намекает Наталья Данилюк, в свое время не очень хорошо покинул свой пост, в том числе и потому, что у нее было много претензий к его работе. После увольнения из прокуратуры Адубецкий занимался адвокатской деятельностью, а с приходом Кривовяза не только вновь вернулся в органы прокуратуры, но и за несколько месяцев сделал головокружительную карьеру: ныне он начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы, а до этого - прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

 

«И хотя Кривовяз сейчас бьет себя в грудь, что он не совершает никаких противоправных действий, как тогда объяснить слухи, гуляющие по городу: мол, Адубецький может вдруг решить в прокуратуре любой вопрос. К тому же в Интернете у адвоката - будущего заместителя прокурора размещено немало рекламных объявлений, есть и персональный адвокатский сайт с рядом телефонов. Схема вырисовывается очень некрасивая», - заявила Данилюк.

 

По ее словам, по надуманным поводам гонениям подвергся и ее сын, 13 лет проработавший в прокуратуре.

 

«Думаю, прежде чем поносить своих предшественников и работников, которые сейчас трудятся в прокуратуре, Кривовяза стоило бы задуматься над тем, какой вклад лично он сделал или сделает для укрепления авторитета областной прокуратуры. Соответствующее письмо с мотивацией своего поступка я послала и в Генеральную прокуратуру для ознакомления. Наше увольнение некоторые могут принять как форму протеста против произвола нового прокурора области, хотя именно так его и надо расценивать. Более того, многие работники прокуратуры сочувствуют мне, возмущены позицией прокурора области в отношении меня, но боятся за судьбу своих родных, работающих в прокуратуре. На сегодня прокурор области принял меры не только к моему моральному уничтожению, а и к уничтожению отдела, который я возглавляю, но это отдельный разговор, и я сдаваться не собираюсь», - подытожила Наталья Данилюк.

Поделиться:
 


Холодный взгляд
 2015.07.25 14:14 [UA]
Все бы ничего,но слова :"Почетный работник прокуратуры, начальник отдела статистики, ведения единого реестра досудебных расследований прокуратуры Николаевской области Наталья Данилюк и ее СЫН, заместитель прокурора Заводского района города Руслан Данилюк подали рапорта об увольнении из органов,..." и еще "«И хотя Кривовяз сейчас бьет себя в грудь, что он не совершает никаких противоправных действий, как тогда объяснить СЛУХИ, гуляющие по городу...."  Меня в этой истрии интересует одно:" В каком возрасте сотрудники отдела статистики выходят на пенсию?"В 40,45?Разъясните мне, чем их служба и опасна и трудна в отличии от обычной бухгалтерши,кассирши в банке,статиста на любом другом предприятии?

ник
 2015.07.25 15:46 [UA]
> Холодный взгляд (2015.07.25 14:14 [UA])
Да, и с какой стати ТАКИЕ льготы и погоны "полкана" ? Прапорщика бы вполне хватило, даже простой бухгалтер с образованием техникума вполне бы справился.

Местный
 2015.07.25 17:33 [UA]
А раньше там был прекрасный микроклимат. Охотно верю

Юрий
 2015.07.25 20:14 [UA]
Я лично знаю, что Наталья Васильевна участвовала в фальсификации статистики, для улучшения показателей, как прокуратуры, так и своих коллег из числа друзей. Да и документы у меня на руках, дело все таки подсудное! Так, что пусть не пищит.....

Адвокат
 2015.07.25 21:29 [UA]
А это как Вам:
"Более того, многие работники прокуратуры сочувствуют мне, возмущены позицией прокурора области в отношении меня, но боятся за судьбу своих родных, работающих в прокуратуре."
Прокуратура превратилась в СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС. Разогнать вас (принципиально с маленькой буквы) надо давно. Как минимум. А очень многих и закрыть не мешало бы ...

!
 2015.07.25 22:26 [UA]
> Адвокат (2015.07.25 21:29 [UA])
Там семейные кланы. Данилюки были одни из них.

Коля Еланецкий
 2015.07.25 22:54 [UA]
Бездарная семейка нашла своё заслуженное место "помойке"... А ещё лучше туда отправить 95% всей прокуратуры Николаевской области

лара
 2015.07.28 08:46 [UA]
вопрос чем вообще занимается прокуратура ??????????

одни склоки и взятки нафига они нужны!!!!!!!!!!!!!!!!

Два сотрудника Николаевской прокуратуры заявили, что уволились, протестуя "против произвола областного прокурора Кривовяза"

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО