Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отказал в ходатайстве об отводе судьи в деле начальника ГАИ г. Николаева



 

Судья Центрального суда Николаева Светлана Скрипченко отказала в ходатайстве об отводе судьи Дирко в «деле Романова». Соответствующее ходатайство было подано адвокатом Владимиром Тимошиным, представляющим интересы начальника городского ГАИ Вячеслава Романова, и рассматривалось в четверг, 23 июля.


Ранее, 21 июля, в Центральном районном суде Николаева рассматривали ходатайство прокуратуры об отстранении начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Николаева Вячеслава Романова от должности на время рассмотрения дела, по которому он проходит подозреваемым. Напомним: Романову инкриминируют, что он якобы скрыл ДТП, которое произошло осенью 2013 года в Новой Одессе, когда он возглавлял Новоодесское ГАИ.

Тимошин напомнил, что 14 июля следственный судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко удовлетворил ходатайство следователя и посадил Романова под домашний арест. Решение было мотивировано тем, что Романов может влиять на свидетелей.

 

Однако 15 июля коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области удовлетворила апелляционную жалобу защитника и отменила постановление судьи Дирко. Коллегия судей посчитала, что степень такого риска является не настолько существенной.

 

В своем очередном ходатайстве — уже об отстранении Романова от должности — следователь снова ссылается на то, что Романов может влиять на свидетелей — невзирая на то, что Апелляционный суд уже высказался по этому поводу. И в связи с тем, что при рассмотрении предыдущего ходатайства Дирко принял сторону прокуратуры, защитник выразил сомнение, что второе ходатайство судья рассмотрит непредвзято.


Однако судья Светлана Скрипченко, рассматривая ходатайство об отводе, посчитала, что никаких доказательств предубежденности следственного судьи Ивана Дирко при рассмотрении дела об отстранении от должности Вячеслава Романова не было предоставлено. Доводы защиты судья во внимание не приняла.


Таким образом Иван Дирко, который в прокуратуре проходит по делу о вынесении заведомо неправомерного судебного решения, будет и дальше рассматривать ходатайства в деле Романова.


Поделиться:
 


РЕАЛ
 2015.07.25 12:41 [UA]
Ваньку все-равно сольют. А он дурилка на что-то надеится?

Суд отказал в ходатайстве об отводе судьи в деле начальника ГАИ г. Николаева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.03 21:42]  
Северное сияние в Якутии. ФОТО

[30.03 21:41]  
Глюкоза «засветила» грудь в прозрачном топе. ФОТО

[30.03 21:32]  
Медики напомнили о первых признаках сахарного диабета

[30.03 21:20]  
Странное объявление с рекламой столовой развеселило киевлян. ФОТО

[30.03 21:00]  
Исчезающее пятисотлетнее сообщество пастухов Словении. ФОТО

[30.03 21:00]  
Вера Брежнева разочаровала неудачным образом. ФОТО

[30.03 20:39]  
В Англии девицу посадили за решетку за прослушивание любимой песни

[30.03 20:31]  
Врачи объяснили, почему тыква полезна для мужского здоровья

[30.03 20:20]  
Звезды «Баффи-истребительницы вампиров» порадовали фотосессией