Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отказал в ходатайстве об отводе судьи в деле начальника ГАИ г. Николаева



 

Судья Центрального суда Николаева Светлана Скрипченко отказала в ходатайстве об отводе судьи Дирко в «деле Романова». Соответствующее ходатайство было подано адвокатом Владимиром Тимошиным, представляющим интересы начальника городского ГАИ Вячеслава Романова, и рассматривалось в четверг, 23 июля.


Ранее, 21 июля, в Центральном районном суде Николаева рассматривали ходатайство прокуратуры об отстранении начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Николаева Вячеслава Романова от должности на время рассмотрения дела, по которому он проходит подозреваемым. Напомним: Романову инкриминируют, что он якобы скрыл ДТП, которое произошло осенью 2013 года в Новой Одессе, когда он возглавлял Новоодесское ГАИ.

Тимошин напомнил, что 14 июля следственный судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко удовлетворил ходатайство следователя и посадил Романова под домашний арест. Решение было мотивировано тем, что Романов может влиять на свидетелей.

 

Однако 15 июля коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области удовлетворила апелляционную жалобу защитника и отменила постановление судьи Дирко. Коллегия судей посчитала, что степень такого риска является не настолько существенной.

 

В своем очередном ходатайстве — уже об отстранении Романова от должности — следователь снова ссылается на то, что Романов может влиять на свидетелей — невзирая на то, что Апелляционный суд уже высказался по этому поводу. И в связи с тем, что при рассмотрении предыдущего ходатайства Дирко принял сторону прокуратуры, защитник выразил сомнение, что второе ходатайство судья рассмотрит непредвзято.


Однако судья Светлана Скрипченко, рассматривая ходатайство об отводе, посчитала, что никаких доказательств предубежденности следственного судьи Ивана Дирко при рассмотрении дела об отстранении от должности Вячеслава Романова не было предоставлено. Доводы защиты судья во внимание не приняла.


Таким образом Иван Дирко, который в прокуратуре проходит по делу о вынесении заведомо неправомерного судебного решения, будет и дальше рассматривать ходатайства в деле Романова.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз