Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевским предпринимателям начали массово отключать газ



За последние три дня юридическим лицам и предприятиям Николаева массово отключают газоснабжение. Об этом стало известно сегодня, 24 июля, в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета.

Так, председатель администрации Заводского района Вячеслав Карцев рассказал, что в администрацию стали поступать многочисленные звонки от представителей малого и среднего бизнеса города. Они выражают недовольство тем, что при подготовке одного пакета документов для заключения договора с новым поставщиком газа, приходится сталкиваться с необходимостью сбора дополнительных бумаг, что усложняет процедуру.

Обращаясь к руководителю ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ» Богдану Стегнию, Карцев отметил, что ситуация требует особого внимания, поскольку случаи отключения газоснабжения уже начали происходить:

- Я понимаю, что вы (ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ») сделали сто шагов навстречу людям, но бизнес уже начинает стучаться в администрацию, в мэрию. Я понимаю этих руководителей магазинов, кафе и ресторанов, потому что очень сложная процедура договоров и отключения у них начинаются уже с сегодняшнего дня.

В ответ Богдан Стегний попросил предоставить более детальную информацию по субъектам предпринимательской деятельности, которые на сегодняшний день имеют проблемы с газообеспечением.

- Дайте мне информацию более детально: по каким предприятиям малого и среднего бизнеса есть проблема. Потому что система взаимоотношений между юридическим лицами и поставщиком природного газа была отлажена автоматически и происходила по налаженному алгоритму. Если где-то есть сбой, то давайте мне на рассмотрение, я буду брать на контроль эту ситуацию.

Руководитель ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ» акцентировал внимание на том факте, что данный алгоритм работы юридических лиц с поставщиком газа не подлежит изменениям в связи со сменой поставщика. Изменения коснулись только части перезаключения договора. Что касается объемного пакета документов, которые необходимо предоставить для процедуры, то это требование не «НИКОЛАЕВГАЗа», а действующего законодательства.

По итогам данной дискуссии было принято решение аккумулировать информацию по проблемам перехода на нового поставщика газа юридическими лицами у Юрия Степанца — исполняющего обязанности заместителя городского головы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт