Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Генштабе не исключают объявления седьмой волны мобилизации



Седьмая волна мобилизации в Украине может быть оглашена в этом году в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на начальника пресс-службы Генштаба Украины Владислава Селезнева.

 Он отметил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая (последняя сейчас продолжается). Официально о следующем этапе не сообщают, но и не отрицают такую возможность.

 "Других задач не поступало… Но вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет", – отметил Селезнев.

 Напомним, шестая волна частичной мобилизации в Украине продлится до 17 августа. Она стартовала с 19 июня и силовики сообщали, что она будет заключительной. Предположительно, шестая волна мобилизации коснется 50 тысяч человек. Планируется, что в шестую волну мобилизации в ряды ВСУ в равных долях будут призваны как те, кто раньше проходил военную службу, так и те, кто раньше не служил.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (29)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО