Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фонд «Украинская перспектива» организовал паломнический тур по святым местам



Фонд «Украинская перспектива» продолжил серию паломнических туров, организованных для жителей Днепропетровщины в честь 240-летия Днепропетровской Епархии. В этот раз паломники посетили Самарский Свято-Николаевский пустынный мужской монастырь, а также уникальные старинные храмы Новомосковска, Песчанки и Новоселовки.

- Развитие духовности и культуры – основа единства Украины, ее мирного и благополучного будущего. И мы очень рады, что к нашим паломническим турам, которые мы проводим по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Владыки Иринея, присоединяется все больше прихожан, православных жителей Днепропетровщины, - сказала руководитель социально-гуманитарных проектов Фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая.

 

Эта поездка стала уже третьей в серии паломнических туров, организованных Фондом. Паломников ждала экскурсия, богослужение и трапеза в Самарском мужском монастыре, а также посещение Троицкого кафедрального собора в Новомосковске, храмов Песчанской Иконы Божией Матери в Песчанке, Успенского в Новоселовке, Святителя Иоанна Златоуста в пгт. Юбилейное. Опытный экскурсовод помог больше узнать об истории и особенностях каждого пункта поездки.

- В такой поездке я в первый раз. И Самарский храм посещала впервые. Сама, конечно, вряд ли бы собралась. Но, побывав здесь, прикоснувшись к памяти этого места, обязательно приеду еще. Поэтому вдвойне благодарна тем, кто устроил эту поездку. Узнала много нового и интересного о нашей истории, истории земли, на которой живу уже много лет, - говорит участница паломнического тура Ольга Владимировна.

 

В подарок от Фонда «Украинская перспектива» каждый паломник получил на память иконку Святителя Николая - главный символ Самарского Свято-Николаевского монастыря.

 

Следующими в программе паломнических туров Фонда «Украинская перспектива» станут поездки в Кресто-Воздвиженский храм в пгт. Кировское (25 июля), Знаменский женский монастырь (2 августа), Храм Великомученика и целителя Пантрелеймона (9 августа) и Троицкий кафедральный собор (16 августа) в Днепропетровске, а также Успенский храм в пгт. Межевая (30 августа). Присоединиться к ним представители Фонда приглашают всех желающих. Контактная информация и запись осуществляется по телефонам (066)008-32-68, (097)4854005.

 

Справочно


Самарский Свято-Николаевский пустынный монастырь (Новомосковск) был основан в 1602 году на острове, который образуют реки Старая и Новая Самара. Был самой главной святыней запорожцев, находился под управлением Запорожской Сечи и считался войсковым. Некоторые запорожцы оканчивали свою бурную жизнь в стенах этой тихой обители. Долгое время в монастыре сохранялись главная святыня монастыря - чудотворная Ахтырская икона Божией Матери и святителя Николая, а также 4 запорожских креста. Сегодня судьба всех этих реликвий неизвестна.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:00]  
«Хрустальная ночь»: операция по спасению детей во времена Холокоста. Фото

[25.02 10:39]  
Новая звезда Сети: милый терьер президента Финляндии. ФОТО

[25.02 10:24]  
Удивительная природа Южной Америки. Фото

[25.02 10:22]  
43-летнюю Кейт Мосс подвело просвечивающееся платье. ФОТО

[25.02 10:04]  
Десять эффективных напитков для лечения простуды

[25.02 10:00]  
Украинцы хохочут над очередным "нападением" на украинского нардепа. ФОТО

[25.02 09:44]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл шокировала откровенным нарядом. ФОТО

[25.02 09:40]  
«Женщины до 10 утра»: уникальный проект о настоящей красоте. Фото

[25.02 09:06]  
Названы полезные продукты для очищения и восстановления печени