В отношении военных прокуроров, которые подали иск против николаевского военкома, начато встречное расследование

24.07.2015 в 14:45

В отношении прокуроров военной прокуратуры Николаевского гарнизона, которые обвиняют военного комиссара Жовтневого РВК Николаевской области подполковника Андрея Приходченко в невыполнении плана мобилизации, начали встречное служебное расследование.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный автогонщик и волонтер Алексей Мочанов.

Данное решение было принято по итогам встречи с министром обороны Степаном Полтораком и начальником Генштаба Виктором Муженко, пишет волонтер.

Как сообщали «Новости-N», 22 июля в Корабельном районном суде прошло рассмотрение иска военной прокуратуры в отношении подполковника Андрея Приходченко. Военкому выдвинуты обвинения в невыполнении плана мобилизации. //novosti-n.org/news/read/90722.html Комиссар проработал лишь четыре месяца и выполнил план на 64%, а это выше среднего. По показателям военкомат занял 6-7 место среди 20 существующих.

Алексей Мочанов выступает в защиту Приходченко — уважаемого сослуживцами офицера 79-й бригады.

- Военная прокуратура в Николаеве решила бряцнуть мускулатурой и отсутствием мозгов, заведя дело про админправонарушение со стороны военкома одного из районов. Мотивация: на хрена кататься по области, если никуда не выезжая можно задолбать вояку в городе - и ехать на пиво с рыбой. Устанут прокурорские, - написал автогонщик.

Мочанов считает, что Приходченко не хуже всех выполнил план по мобилизации, поэтому не заслуживает такого к себе отношения.

- Десантник Андрей дал далеко не худший показатель, и его теперь собираются припарковать на гауптвахту! Суд перенесли с 22.07 на 7.08. Мы инициировали встречное служебное расследование и невиновного десантника позорить или казнить - точно не дадим...Нормальная военная прокуратура - это очень важно. Военная прокуратура, во время работы которой жена военного прокурора зарабатывает 34,7 миллиона гривен по декларации - это зло. А со злом нужно бороться, - резюмировал Мочанов.

Комментарии (3)
а-ха
24.07.2015 в 14:47 | UA

новость просто супер. когда военные прокуроры против военкоматовССких - это так же радостно,как и правасеки против мусоров. простой нарид ликует

345678
24.07.2015 в 15:22 | UA

Дурдом...

Популист
24.07.2015 в 15:42 | UA

Дело нужное.
Но тон выступлений отмоченного - анархия - мать порядка!
В стране полный бардак.
А волонтёров вешать надо, тогда и война прекратится.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив