Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Гранатуров: "Николаевцы уже устали от того, что благоустройство в городе выполнялось по остаточному принципу"



23 июля городской голова Юрий Гранатуров посетил очередной жилой комплекс, во дворе которого на протяжении ближайшего месяца будут проходить работы по благоустройству в рамках городской программы «Николаевский двор».

На придомовой территории по адресу: ул. Красных Маевщиков, 13, 13а, 13б запланировано выполнение целого ряда работ. Это и ремонт 1746 кв. метров внутриквартальных дорог, и остекление лестничных маршей, и кронирование  деревьев, а также снос аварийных насаждений, ремонт крылец, установка  перил, антивандальных светильников, ремонт и окраска малых архитектурных форм и скамеек, завоз 2 тонн песка, ремонт кровли дома №13а, ремонт цоколя и отмостки, окраска газопровода и опор освещения, ремонт спортивной площадки, восстановление ограждения детской площадки и ограждение зеленой зоны.

В прилегающих домах живут около 800 николаевцев. Узнав, что их двор приехал осмотреть мэр, люди собрались, чтобы поделиться своими проблемами. Благодаря программе «Николаевский двор» многие из них будут решены уже в скором времени. К примеру, будет сделан ремонт крыши над машинным отделением лифта в одном из подъездов.

На весь комплекс работ потратят более 800 тысяч гривен.

Особые жалобы у жителей на многочисленные кафешки у них под окнами и в окрестностях. Громкая музыка не дает ночью спать, а нетрезвые посетители мусорят и порой устраивают целые «представления».

Руководитель города заявил, что предоставленную жителями информацию о ночной торговле спиртными напитками обязательно проверят. Если она подтвердится, решение будут принимать совместно с правоохранителями.

- Это спальный район. Он компактный, красивый. А то, во что его превращают надо останавливать. Самое сложное – бороться со стихийной торговлей. Некоторые предприниматели не выполняют правил. И в этом случае должна быть жесткая реакция! – считает мэр.

Городской голова отмечает, что в Николаеве существует комплекс проблем, которые накапливались десятилетиями. Чтобы их решить, надо постепенно и планово двигаться в выбранном направлении.

- Николаевцы уже устали от того, что благоустройство в городе выполнялось по остаточному принципу. Надо повернуться к людям лицом и за несколько лет навести в городе порядок. Многое будет реализовано уже в текущем году, - подчеркнул Юрий Гранатуров.  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот