Гранатуров: "Николаевцы уже устали от того, что благоустройство в городе выполнялось по остаточному принципу"

24.07.2015 в 09:38

23 июля городской голова Юрий Гранатуров посетил очередной жилой комплекс, во дворе которого на протяжении ближайшего месяца будут проходить работы по благоустройству в рамках городской программы «Николаевский двор».

На придомовой территории по адресу: ул. Красных Маевщиков, 13, 13а, 13б запланировано выполнение целого ряда работ. Это и ремонт 1746 кв. метров внутриквартальных дорог, и остекление лестничных маршей, и кронирование  деревьев, а также снос аварийных насаждений, ремонт крылец, установка  перил, антивандальных светильников, ремонт и окраска малых архитектурных форм и скамеек, завоз 2 тонн песка, ремонт кровли дома №13а, ремонт цоколя и отмостки, окраска газопровода и опор освещения, ремонт спортивной площадки, восстановление ограждения детской площадки и ограждение зеленой зоны.

В прилегающих домах живут около 800 николаевцев. Узнав, что их двор приехал осмотреть мэр, люди собрались, чтобы поделиться своими проблемами. Благодаря программе «Николаевский двор» многие из них будут решены уже в скором времени. К примеру, будет сделан ремонт крыши над машинным отделением лифта в одном из подъездов.

На весь комплекс работ потратят более 800 тысяч гривен.

Особые жалобы у жителей на многочисленные кафешки у них под окнами и в окрестностях. Громкая музыка не дает ночью спать, а нетрезвые посетители мусорят и порой устраивают целые «представления».

Руководитель города заявил, что предоставленную жителями информацию о ночной торговле спиртными напитками обязательно проверят. Если она подтвердится, решение будут принимать совместно с правоохранителями.

- Это спальный район. Он компактный, красивый. А то, во что его превращают надо останавливать. Самое сложное – бороться со стихийной торговлей. Некоторые предприниматели не выполняют правил. И в этом случае должна быть жесткая реакция! – считает мэр.

Городской голова отмечает, что в Николаеве существует комплекс проблем, которые накапливались десятилетиями. Чтобы их решить, надо постепенно и планово двигаться в выбранном направлении.

- Николаевцы уже устали от того, что благоустройство в городе выполнялось по остаточному принципу. Надо повернуться к людям лицом и за несколько лет навести в городе порядок. Многое будет реализовано уже в текущем году, - подчеркнул Юрий Гранатуров.  

Комментарии (1)
Анатолий
24.07.2015 в 17:02 | UA

Юрий Исаевич, а нет,чисто случайно,программы "николлаевская улица"? Если нет,то приглашаем Вас посетить улицу Партизанскую. Может хоть после Вашего визита или перед по ней хоть пешком можно будут пройтись не сломав ногу или не розбив нос! Ато визиты представителей жека абсолютно не помогают,только хуже посе их "работ по благоустройству"!(тоже,кстати,не бесплатных и явно не соответствующих заявленой стоимости)!
P.s.: ув. Админы,по возможности,мож чирканёте хоть маааленькую статейку с кучей фото про наши "партизанкие окопы"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив