Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Число пострадавших от каракуртов на юге Украины увеличилось вдвое



Теплая погода и заросли после дождей стали идеальным местом для жизни ядовитых пауков – каракуртов.


Так, в Одесской области, нашествие насекомых наблюдается недалеко от курортного поселка – Сергеевка, в соцсетях пишут, что на Будакской косе заросли оплетены паутиной. Такое явление наблюдают впервые, учитывая, что в той местности распространен всего один вид опасных пауков — каракурты.

 Однако лидером по количеству обращения является Херсонская область, в этом году жалобы на укусы ядовитых пауков увеличились вдвое. На днях в селе Веселое насекомое пробралось в дом и укусило за щеку 42-летнюю женщину, находящуюся в постели. В тот же день от укуса паука за ногу во время полевых работ пострадал 18-летний юноша. Оба находятся в реанимационных отделениях местных больниц. С начала года в области зарегистрировано уже 8 укусов пауками. Яд от "черных вдов" опасен и может привести к летательному исходу. Вакцин в Украине нет, однако оказать помощь при укусах можно и без них.

 - Вместо противозмеиной и противокаракуртовой вакцины мы применяем так называемую "протокольную терапию", которая состоит из нескольких этапов, с применением различных препаратов, -  успокаивает замдиректора департамента здравоохранения Херсонской области Лина Бондарева. – Нужные препараты есть во всех машинах скорой помощи, к тому же если нужно что-то докупить, то протокольная терапия недорогая, так как большинство медикаментов отечественного производства.

 Медики говорят, что поставка противозмеиных и противокаракуртовых вакцин последний раз была почти 5 лет назад из России, однако в данный момент завозов нет, с другими саранами поставки вакцины не налажены.

Справка

 Пауки-каракурты распространены на юге Украины. После укуса на коже остается красное пятно с двумя белыми точками – следами яда. Человек чувствует жгучую боль, которая за 15-30 минут распространяется по всему телу. Возникает боль в области живота, слюноотделение и потоотделение, нарушение работы сердца, затруднение дыхания. Специалисты советуют не позднее чем за 2 минуты после укуса прижечь пораженное место спичкой - горящий огонь разрушает яд. Как можно быстрее показаться врачу. Рекомендуется много пить чая, молока, марганцовки. В тяжелых случаях при отсутствии медицинской помощи, через 1-2 дня после укуса может наступить смерть.

 

КП

Поделиться:
 


АБВ
 2015.07.23 21:36 [UA]
Спасибо за предупреждение. Особенно о том, что во всей Псевдоевропейской стране нет сыворотки от укусов паука. Надо летом в резиновых сапогах по полям ходить. Тогда - выживешь.

Казак
 2015.07.24 01:00 [RU]
У нас на службе парень сунул ногу в сапог не проверив его на наличие фаланг и скорпионов...Скорпион ужалил.Сыворотки не оказалось.Больно ему было просто жесть,но ещё больше - страшно.Попробовали высосать яд и прижечь укус.Помогло на 10минут.Увезли в госпиталь за 70км.Нога у него распухла,как бревно и онемела,но живой остался...

Число пострадавших от каракуртов на юге Украины увеличилось вдвое

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 08:00]  
Это Россия: в один из магазинов пожаловали четыре коровы

[25.05 08:00]  
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали новыми совместными фото. ФОТО

[25.05 07:41]  
Умопомрачительно дорогие авто раритеты. ФОТО

[25.05 07:32]  
Назван лучший фрукт для эффективного похудения

[25.05 07:20]  
Алкогольные хроники. ФОТО

[25.05 07:18]  
Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке. ФОТО

[25.05 07:00]  
Удивительные и невероятные факты об океане. ФОТО

[25.05 06:40]  
Суперблондинка Полякова стала ведущей и будет стравливать звезд в новом шоу. ФОТО

[25.05 06:30]  
Медики рассказали кому квас противопоказан