Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине начали работу три центра бесплатной правовой помощи участникам АТО



Сегодня, 23 июля, во время вручения свидетельств на получение земельных участков семьям воинов АТО, вице-губернатор Николаевской области Оксана Янишевская вместе с начальником Главного управления юстиции Иваном Возняком рассказали присутствующим о механизмах социальной защиты семей военнослужащих.


Так, Оксана Янишевская еще раз напомнила о разработанных администрацией и Департаментом социальной защиты населения справочниках демобилизованного, в которых можно найти телефоны и горячие линии служб для решения всех волнующих вопросов, связанных с социальной защитой.


Кроме этого Янишевская сообщила, что со следующей недели в Николаевской облгосадминистрации будет работать единое окно для предоставления информации мобилизованным военнослужащим.


- Там также будет находиться специалист, который сможет ответить на все интересующие вопросы, в том числе о льготах и субсидиях, а также на ряд других вопросов, - отметила Оксана Янишевская.


В свою очередь Роман Возняк напомнил всем присутствующим, что на сегодняшний день реализован ряд мероприятий, касающихся соцзащиты населения со стороны государства, в том числе - в части защиты воинов АТО и членов их семей.


Так, начальник Главного управления юстиции рассказал о том, что в Николаевской области уже начали работу три центра предоставления бесплатной правовой помощи по социальным вопросам. Один из таких центров находится в Вознесенске, два остальных - в Николаеве. Они также обслуживают всю Николаевскую область.


Возняк озвучил основной алгоритм работы вышеуказанных центров, основой которого является оказание бесплатной правовой помощи:


- Если человек нуждается в помощи, он обращается за ней в такой центр. В центре выписывается соответствующее поручение профессиональному адвокату, который абсолютно бесплатно осуществляет все представительские мероприятия и все действия, связанные с защитой ваших прав. Работу адвоката компенсирует государство и правительство Канады.


В конце встречи начальник Главного управления юстиции предложил всем желающим в случае возникновения проблем обращаться в органы юстиции и непосредственно в центры бесплатной правовой помощи, находящиеся по адресу: ул.Образцова,4а и ул.Космонавтов, 61.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора