На Николаевщине начали работу три центра бесплатной правовой помощи участникам АТО

23.07.2015 в 18:30

Сегодня, 23 июля, во время вручения свидетельств на получение земельных участков семьям воинов АТО, вице-губернатор Николаевской области Оксана Янишевская вместе с начальником Главного управления юстиции Иваном Возняком рассказали присутствующим о механизмах социальной защиты семей военнослужащих.


Так, Оксана Янишевская еще раз напомнила о разработанных администрацией и Департаментом социальной защиты населения справочниках демобилизованного, в которых можно найти телефоны и горячие линии служб для решения всех волнующих вопросов, связанных с социальной защитой.


Кроме этого Янишевская сообщила, что со следующей недели в Николаевской облгосадминистрации будет работать единое окно для предоставления информации мобилизованным военнослужащим.


- Там также будет находиться специалист, который сможет ответить на все интересующие вопросы, в том числе о льготах и субсидиях, а также на ряд других вопросов, - отметила Оксана Янишевская.


В свою очередь Роман Возняк напомнил всем присутствующим, что на сегодняшний день реализован ряд мероприятий, касающихся соцзащиты населения со стороны государства, в том числе - в части защиты воинов АТО и членов их семей.


Так, начальник Главного управления юстиции рассказал о том, что в Николаевской области уже начали работу три центра предоставления бесплатной правовой помощи по социальным вопросам. Один из таких центров находится в Вознесенске, два остальных - в Николаеве. Они также обслуживают всю Николаевскую область.


Возняк озвучил основной алгоритм работы вышеуказанных центров, основой которого является оказание бесплатной правовой помощи:


- Если человек нуждается в помощи, он обращается за ней в такой центр. В центре выписывается соответствующее поручение профессиональному адвокату, который абсолютно бесплатно осуществляет все представительские мероприятия и все действия, связанные с защитой ваших прав. Работу адвоката компенсирует государство и правительство Канады.


В конце встречи начальник Главного управления юстиции предложил всем желающим в случае возникновения проблем обращаться в органы юстиции и непосредственно в центры бесплатной правовой помощи, находящиеся по адресу: ул.Образцова,4а и ул.Космонавтов, 61.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив