Община Снигиревщины первая в Николаевской области взялась за сохранение и восстановление дорог

23.07.2015 в 16:15

По результатам чрезвычайных ситуаций, произошедших вследствие разрушения грузовиками понтонных мостов и дорог местного значения на Снигиревщине, народные депутаты Тарас Креминь и Игорь Бриченко встретились с представителями местной власти: депутатами районного совета, прокурором района, начальником райотдела милиции, сельхозпроизводителями, сельскими головами, общественностью.

- Выслушав обеспокоенность общин относительно ненадлежащего контроля со стороны соответствующих структур - силовиков, райавтодора и транспортной инспекции, контроля за весом и маршрутами перевозок, а также наглостью некоторых местных зерновиков, которые, пользуясь любой возможностью, разрушают местную инфраструктуру, мы пришли к следующему: только сильная община способна сохранить и восстановить дороги Николаевщины, - сказано в сообщении.

По результатам данного совещания приняли следующие решения:

1. Инициировали создание временной депутатской комиссии, которая должна определить объемы повреждений и сформировать свои предложения в соответствующие структуры;
2. Поручили разработать и утвердить дополнительные (объездные) маршруты движения для каждого населенного пункта;
3. Определили усилить контроль за загрузкой транспорта путем возможного использования весовых комплексов;
4. Обязались обратиться к руководству "Укрзалізниці" относительно возможности пересмотра тарифной политики на период уборки урожая с целью разгрузки автомобильных дорог;
5. Определили обратиться к администрации портовых терминалов с просьбой контролировать вес транспорта;
6. Рекомендовали владельцам транспортных компаний принимать меры по недопущению перегруза;
7. Определили целесообразность пересмотра соответствующими инспекциями тарифных санкций за чрезмерную перегруженность транспорта (более 25 т), особенно в летний период.
Как известно, на Снигиревщине - 19 сельсоветов, 58 сел, треть которых не имеют объездных путей, а также 10 понтонных мостов, часть из которых - в аварийном состоянии.

Комментарии (1)
Непереписанная История
23.07.2015 в 16:51 | UA

Помнится, в одной стране на обочинах дорог стояли щиты с диковато-безумной надписью: СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ - ДЕЛО ВСЕНАРОДНОЕ.
Я забыл, как эта страна называлась.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив