Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве 24 семьи участников АТО получили свидетельства на землю



Сегодня, 23 июля, в Николаевской ОГА состоялось торжественное вручение свидетельств о праве собственности на земельные участки семьям участников АТО. В ходе мероприятия заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская вместе с начальником управления юстиции в Николаевской области, представителями службы социальной защиты населения, а также волонтером центра «Перевозчик» Игорем Мухарским вручала документы присутствующим. Стоит отметить, что губернатор области Вадим Мериков не смог приехать на планируемую встречу из-за участия в военных учениях, проводимых на Николаевщине.


В ходе встречи вице-губернатор Оксана Янишевская поблагодарила все общественные организации и волонтеров «Перевозчика», которые помогли в оформлении документов о праве собственности на земельные участки. На встрече было выдано 24 свидетельства на землю. На сегодняшний день уже более 3600 заявлений на получение земельных участков находится в обработке. Оксана Янишевская отметила, что основной проблемой при выдаче разрешений на землю является не юридическая сторона вопроса, а сумма, необходимая для изготовления проекта, которая составляет более 2000 грн. Что касается целей получения земельных участков, то, в основном, семьи обращаются за землей для ведения фермерского хозяйства, а также под жилое строительство.


Игорь Мухарский коротко рассказал присутствующим об уже проделанной работе волонтерского центра «Перевозчик», а также дальнейших перспективах работы центра:


- Первая партия документов была вручена 9 апреля — тогда мы вручили 19 свидетельств на право собственности. Сейчас мы взяли на себя 150 свидетельств. Но на этот момент к нам уже поступило больше 300 заказов, мы отказать не можем. Будем делать. Одно свидетельство стоит около 2000 грн., но это не важно. Мы делаем правильное и нужное дело, - отметил волонтер.


По окончании церемонии вручения свидетельств Оксана Янишевская выразила благодарность всем родным и близким военных:


- Спасибо матерям за их сыновей, за их воспитание. Они для нас - настоящие герои. Тех, кто находится в зоне антитеррористических действий, мы ждем живыми и невредимыми. Надеемся, что вместе с волонтерами и неравнодушными гражданами нашей области мы сможем решить все социальные вопросы, которые возникают. В том числе такие, которые были на пути получения свидетельств на право собственности на участок.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына