Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый губернатор Луганщины о сепаратистах: "Бегают по области, по городу"



Новый губернатор Луганщины о сепаратистах: "Бегают по области, по городу"

 

Новый председатель Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука, которого вчера представил в этой должности президент Украины, назвал Луганщину сложным регионом. И обозначил основные проблемы.

"Очень сложный регион со своими подводными течениями и одно дело желать, другое дело - делать и иметь возможность делать. Сегодня я общался с разными должностными лицами разного уровня области, района. Проблем очень много. Начиная от насущных проблем в изменении законодательства о компенсации за разрушенное жилье, очень много проблем по безнаказанности тех людей, которые были причастны к сепаратистским движениям во время оккупации. Еще практически ни один из них до сих пор не наказан. Бегают по области, по городу, а такая безнаказанность внушает неверие в тех украинцах, которые верят в Украину, желают быть в Украине и с этим нужно немедленно начинать борьбу", - сказал Тука в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Туки, принципиальным вопросом относительно возможности продолжать работу в ОГА будет причастность к сепаратистскому движению и коррупции.

"Во-первых, надо понимать, что далеко не все чиновники замазаны или в коррупционной деятельности, или в сепаратистском движении. Если человек добросовестно выполняет свои обязанности и ни в чем не замаран, то я не исключаю того, что он будет дальше работать, - пояснил губернатор. - Но есть люди, которые избежали наказания за поддержку сепаратистов... А во-вторых, мы проверим деятельность прокуратуры и СБУ, по расследованиям по коррупционной деятельности".

Георгию Туке 51 год. Он известен как волонтер, основатель и координатор организации "Народный тыл". Ранее работал в IT-бизнесе, принимал активное участие в событиях на Майдане. Его сын добровольцем пошел служить в ВСУ. Две недели назад президент встретился с Тукой и другими волонтерами, чтобы обсудить стратегию совместной борьбы с контрабандой на Донбассе. После этого начали действовать мобильные группы (волонтеры+силовики), не позволяющие незаконно ввозить товары в оккупированные районы Донбасса.

 

 

donbass.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО