На Херсонщине есть предприятия, которые не платят зарплату людям

23.07.2015 в 08:15

В последнее время на Херсонщине появилось большое количество предприятий банкротов. Наряду с теми направлениями, которые активно развиваются, есть и «аутсайдеры». Недавно в управлении социальной политики херсонского городского совета поделились очень интересной информацией по поводу таких предприятий.

На 1 июля 2015 года была зафиксирована задолженность по выплате зарплаты. Такое случилось на 26 предприятиях области всех форм собственности. Среди них являются предприятия-банкроты. Они задолжали 3 миллиона 348 тысяч гривен. Эту сумму не выплатили 10 предприятий. Кроме них, в этом же плане отметились 16 экономически активных организаций. Их долг по заработным платам составил боле 9 миллионов гривен.

Больше всех на первое число этого месяца задолжали такие предприятия как: ХГЗ «Паллада» и  ГП ЦКБ «Изумруд». Они не выплатили сумму более 6 миллионов гривен.

Несмотря на это, некоторым предприятиям всё же удалось погасить свои долги в 2015 году. В этом плане отметились ГКП «Херсонгорсвет» и ООО «Энергостройпроект-1».

Остальные выплаты задолженности, при хороших условиях, ожидаются уже в ближайшее время.


0552.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив