На Потемкинской пилят деревья во дворе: жители обвиняют администрацию Центрального района

22.07.2015 в 19:58

В редакцию «Новостей-N» обратились негодующие жители Центрального района Николаева, проживающие в многоквартирных домах на улице Петемкинской. Возмущенные жильцы возмутились спилу деревьев в небольшом сквере, располодженом недалеко от трамвайных путей на пересечании улиц Акима и Потемкинская.

- Они показывают старый акт, датированный 12 мая этого года. На основании этого акта уже был произведен спил деревьев. Сегодня пытались спилить два громаднеших дерева, которые не являются ни старыми, ни сухостоями — ни одной сухой ветки на них нет, - жалуется одна из жительниц. - Мы просим разобраться, кто дал такую команду, почему люди работают без документов, и кто за это все ответит?

Кроме того, жители жалуются, что второе дерево они едва спасли преградив к нему путь для работников. Во всем этом произволе винят администрацию Центрального района.

Как оказалось деревья пилили члены некой общественной организации «Преображение Украины». Один из этих активистов пояснил, что спилить деревья их попросила чиновница администрации Центрального района. По их устному договру, за выполненную работу, общественная организация могла забрать себе спиленные деревья.

- Мне позвонил представитель администрации Центрального района — Екатерина Суходольская — она предложила нам занятся спилом этих деревьев по актам. Она отксерила нам копию актов и сказала спилять эти два дерева, - пояснил один из членов организации, присутсвующий на месте.

На место также прибыла следственно-оперативная группа Центрального РОВД. Милиция составила протокол и взяла пояснения присутсвующих на месте. Затем правоохранители покинули место, сказав, что решиться завтра — вносить ли это происшествие в реестр досудебных раследований или оставить все, как есть.

Жители, в свою очередь, предпологают, что деревья пытались спилить с целью установить на этом месте очередную будку или шалман. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости