Прокуратура требует вернуть государству земельный участок на берегу реки Южный Буг

23.07.2015 в 08:00

Первомайская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене приказа Главного управления Госземагентства в области, которым передан в аренду земельный участок сельхозназначения площадью более 14 га, расположенный на берегу реки Южный Буг.

Установлено, что указанный земельный участок входит в границы прибрежной защитной полосы и на нем установлены и действуют специальные ограничения, однако управлением издан приказ об утверждении проекта землеустройства и передаче в аренду этого участка при отсутствии заключения управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА.

В связи с чем прокурором заявлены исковые требования об отмене незаконного приказа, признании договора аренды земли недействительным и возврате земельного участка в распоряжение государства.

Комментарии (1)
АБВ
23.07.2015 в 13:31 | UA

А почему тех, кто "с лёгкостью раздаёт" государственную землю не отдать под суд? Ведь говорят, что не знание закона (в том числе водного и земельного кодекса) не освобождает от ответственности. Но это для "простых граждан", а для тех, кто махинирует с землёй, закон не писан.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив