Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

На Южно-Украинской АЭС не забывают о ядерной безопасности



21-22 июля на ЮУАЭС работала команда экспертов проекта «Совместная программа безопасности для повышения эксплуатационной эффективности, безопасной работы и эффективности человеческих ресурсов компании НАЭК «Энергоатом» и ее АЭС». Стартовавший в 2014 году проект реализуется на украинских АЭС в рамках Программы взаимодействия с Европейской комиссией «Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности».

В рабочем совещании на ЮУАЭС приняли участие эксперты немецкого консорциума «RWE Power International & Proatom» и чешской фирмы Skoda. Со специалистами Южно-Украинской АЭС они обсудили целый ряд вопросов, связанных с реализацией одного из пяти подпроектов, в частности, «Усовершенствование процессов контроля проектной документации и управления конфигурацией АЭС» на южно-украинской площадке, которая выступает в данном подпроекте пилотной.

- Цель совещания – выяснить, как на практике осуществляются определенные виды деятельности: управление изменениями и модификациями, продление сроков эксплуатации энергоблоков, управление документацией и другие процессы, - сформулировал задачи, которые стоят перед экспертами представитель консорциума Владимир Куличкин. – Итогом станет разработка рекомендаций, которые основываются на опыте немецкой фирмы RWE и чешской Skoda. В частности, чешский подход взят за основу, поскольку реализовывался на реакторах советской конструкции и позволил наработать определенный багаж практик. Их и пытаемся адаптировать на Южно-Украинской АЭС.

Как конкретизировал В.Куличкин, реализуемая программа предусматривает пять отдельных подпроектов, по каждому из которых определена пилотная станция. На ЮУАЭС работы идут уже около года. В конце будут определены процедуры, которые должны регулировать элементы управления конфигурацией энергоблока и программные модули для автоматизации частей по управлению модификациями, изменениями, техрешениями и пр.

- Реализация проекта позволит улучшить качество эксплуатации и ремонтов, - отмечает эксперт, - потому что проектная и эксплуатационная документация должна соответствовать реальному физическому состоянию оборудования энергоблока. Т.е. описание будет соответствовать действительности. При выполнении модификации это позволит избежать ошибок и дорогостоящих временных затрат.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства

[29.05 12:04]  
Джеймс Франко стал лицом нового мужского аромата Coach

[29.05 12:03]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора (ФОТО)

[29.05 12:00]  
Горько: улетные фотки с разных свадеб. ФОТО

[29.05 12:00]  
5 признаков, что диета вам не подходит

[29.05 11:37]  
Последствия обстрела боевиками Красногоровки. ФОТОрепортаж

[29.05 11:34]  
Топ знаменитостей, женившихся на своих коллегах

[29.05 11:32]  
Соцсети позабавил запрет «Иванушек»: тучи не так жестоки, как СБУ