Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Еврокомиссия выделила Украине €600 млн



Европейская комиссия в среду от имени ЕС выделила Украине кредит в размере 600 млн евро, что соответствует первому траншу в рамках новой программы по макрофинансовой помощи Украине, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд евро. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.

Отмечается, что с помощью этой программы ЕС стремится удовлетворить насущные финансовые потребности, с которыми столкнулась Украина. Также программа призвана поддержать экономическую стабилизацию страны.

Кроме того, пакет макрофинансовой помощи, как отметили в представительстве ЕС, должен поддержать украинскую власть во внедрении важных реформ.

Указано, что речь идет, в частности, о сфере управления государственными финансами, управления и прозрачности, а также энергетический сектор, систему социальной безопасности, бизнес-среду и финансовый сектор. Отмечается, что поддерживая порядок дня реформ украинского правительства в этих сферах, Евросоюз стремится помочь Украине заложить основу для длительного возвращения к экономическому росту.

Вице-президент Европейской Комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, комментируя выделение средств, отметил, что оно отражает "непреклонную решимость ЕС поддерживать Украину в эти трудные времена".

"ЕС гордый поддерживать смеуюй повестку дня реформ, по которому движется правительство, с помощью этой финансовой помощи. Я уверен: внедрение этих амбициозных реформ поможет Украине полностью воспользоваться своими многочисленными активами - для активизации прочного и долговременного экономического роста на благо всех граждан Украины", - подчеркнул В.Домбровскису.

При этом еврокомиссар по экономическим и монетарным делам, налогообложения и таможен Пьер Московичи напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи, которые были выделены сегодня, дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса в Украине.

Отмечается, что в дополнение к макрофинансовой помощи, Европейский Союз также поддерживает Украину с помощью торговых преференций, гуманитарной помощи, помощи в целях развития и бюджетной поддержки для осуществления реформ.

 

Телеграф

Поделиться:
 


Порошенко+Европа=ж
 2015.07.22 14:22 [RU]
"ЕС гордый поддерживать смеуюй повестку дня реформ, по которому движется правительство, с помощью этой финансовой помощи. 

Три раза прочитал и с трудом понял, что гордый ЕС поддерживает смелую повестку. Крутяк.

Намыв
 2015.07.22 15:33 [RU]
Тушим пожар бензином? Это всё равно, что наркомана лечить лишней дозой героина. Куда они пойдут? На экономические "мероприятия"? Ага!!! ЩаЗ!!! Оплата войны, в том числе ремонт "раненой" военной техники на заводах Порося. долг увеличится, а "бабки" уйдут "святой троице", Поросю, Кролегу и Пастору. Этим ублюдкам надо готовится к тихой "пенсии" во Флориде. А бараны будут платить. И внуки баранов, и правнуки...

мир
 2015.07.22 15:46 [UA]
> Намыв (2015.07.22 15:33 [RU])
+1000500
И при этом не забываем кричать слава украине и хероям сала, а потом на ночь вместо еды детям "ще не вмерла ...."

Мимоходом
 2015.07.22 18:38 [UZ]
Сравнить Грецию и Украину, уровень жизни, а соответственно и выделяемые суммы, и разбирает смех от такой помощи.

Еврокомиссия выделила Украине €600 млн

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 06:29]  
Почему грызть семечки опасно для здоровья

[29.04 05:31]  
Медики назвали основные ошибки в питании, мешающие похудеть

[29.04 01:34]  
Врачи объяснили, почему вредно полностью отказываться от соли

[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО