У сотрудников Центра оценивания образования при обыске найдено $130 тысяч - ГПУ

22.07.2015 в 13:10

Во время обысков в Центре оценивания качества образования, а также по месту проживания его сотрудников найдено 130 тысяч долларов.

Об этом в среду во время брифинга сообщил замгенпрокурора Олег Залиско, передает Интерфакс-Украина.

"По результатам проведенных обысков, как в центре, так и по месту проживания определенных служебных лиц обнаружена компьютерная техника, из которой, по мнению органов следствия, осуществлялось вмешательство в систему, обнаружены денежные средства в размере $130 тыс., определенная переписка, которая дает основания органам досудебного следствия подозревать отдельных лиц в осуществлении конкретных коррупционных уголовных правонарушений, - сказал Залиско.

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время они будут задержаны.

Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун сообщила вечером во вторник, что с утра дома у директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника проводились обыски.

"У Ликарчука изъяли две ручки и чашку (не золотые или позолоченные), у Винника – 5 тыс. грн. Плюс компьютеры и телефоны. Это все. После "общения" с милицией Винник сейчас в травмпункте – подозрение на сотрясение мозга, оббитые локти, шишка на лбу...", - написала она на своей странице в Facebook.

Генеральная прокуратура вызвала на допрос четверых представителей руководства Центра оценивания качества образования.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив