Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец Ваня Красножен отправился в итальянскую клинику на лечение: для начала трансплантации нужно собрать еще 50 тыс.евро



В субботу, 18 июля, благодаря отзывчивым жителям Николаева и уступкам итальянской клиники, которые разрешили частичную оплату счета общей суммой 148 тыс.евро, маленький Ваня Красножен поступил в клинику Bambino Gesu в Риме. После проведения всех необходимых исследований и анализов на совместимость с Ваней всех членов семьи для определения наиболее подходящего донора врачи будут определяться с дальнейшим планом лечения, а также сроками пересадки костного мозга.


Остается одно «маленькое «НО» - условием начала проведения трансплантации является оплата счета в размере 100 тыс.евро. Это указано в поступившем счете клиники, условием которого является трехэтапная оплата: 50 тыс.евро — первоначальный взнос для возможности поступления и начала проведения терапии, следующие 50 тыс.евро — обязательная оплата непосредственно перед проведением пересадки костного мозга и оставшаяся сумма в 48 тыс.евро нужна для обеспечения двухмесячного посттрансплантационного периода. Отметим, что данный период является наиболее важным для пациентов, перенесших ТКМ, поскольку именно в этот период происходит активное приживание донорских клеток и «настройка» всего организма с возможными реакциями «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Сумма в 35 тыс.евро уже внесена — благодаря этому семья Красножен смогла попасть в итальянскую клинику. В течение двух недель должно быть внесено еще 15 тыс.евро для возможности начала проведения необходимой терапии. В общем же для возможности проведения трансплантации необходимо наличие 100 тыс.евро на счету итальянской клиники.


Итак, первый раунд выигран — родители смогли вырвать маленького сына из Украины — страны, в которой согласно законодательству, пересадка от неродственных доноров запрещена. Для возможности же проведения родственной трансплантации, совпадения при типировании родственников с пациентом должны быть максимальны. Именно поэтому у нас в стране даже родные братья и сестры маленьких пациентов онкоотделений зачастую не подходят в качестве доноров костного мозга. За границей, в частности в итальянской клинике Bambino Gesu, уровень медицинского оснащения, передовых технологий и многолетнего положительного опыта позволяет врачам проводить трансплантацию даже при 50% совпадении доноров.


Сегодня маленькому николаевцу уже сделали МРТ с контрастом, завтра врачи будут брать пункцию — болезненная процедура, проводимая под общим наркозом с целью забора костного мозга на анализ. Но радоваться рано — сделан всего лишь первый шаг. Пока малыш и его родственники проходят все возможные проверки в зарубежной клинике, нужно собрать оставшуюся сумму. Иначе все было зря. Иначе бой будет проигран, так и не успев начаться. Давайте вместе осуществим мечту Вани — выздороветь и устроить "день выздоровления", пригласив на этот праздник всех своих помощников, которых вся семья Красножен не перестает благодарить каждый день.


P.S. Как писали ранее «Новости-N», у Ванечки — нейролейкоз, поздний рецидив. После настоящего детства со школой, секцией борьбы и дворовыми друзьями болезнь вернулась. Семья смогла выиграть четыре года назад, значит и второй бой нам по силам!


https://vk.com/club88893036 — официальная группа помощи Вани Красножена, где можно ознакомиться с историей болезни малыша, последними новостями, а также найти всю интересующую информацию.


Реквизиты для пополнения счета на лечение Вани Красножена за границей :
Для банковского перевода:
ПриватБанк, номер счета
29244825509100 МФО 305299 ЕГРПОУ 14360570
(Красножен Алексей Валентинович).
Назначение платежа: благотворительный взнос.

Приватбанк карта № 4149 6258 0391 3407
Получатель: Красножен Алексей Валентинович (папа Вани)



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 14:00]  
Если бы в реальном мире мы вели себя как в Интернете. ФОТО

[29.06 13:50]  
Суд начал заседание по делу о госизмене Януковича. Видео

[29.06 13:43]  
Гигантский Парфенон из книг в Германии. ФОТО

[29.06 13:31]  
Во Львове пикетировали дом Садового. Видео

[29.06 13:18]  
Самые нелепые американские законы. ФОТО

[29.06 13:12]  
Американские военные испытали вертолет с лазерной установкой. Видео

[29.06 13:00]  
48-й ежегодный гей-парад в Нью-Йорке. ФОТО

[29.06 12:39]  
Безумные идеи для творчества своими руками. ФОТО

[29.06 12:20]  
Восточные красавицы среди знаменитостей. ФОТО