Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Из-за желания поговорить по телефону ВСУ заплатили жизнью воинов», - Порошенко поддерживает запрет мобильной связи в зоне АТО



Президент Украины Петр Порошенко считает, что принятые недавно изменения в статью закона «Об уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины», согласно которым бойцам запрещается пользоваться мобильными телефонами в зоне АТО, являются конструктивными и оправданными.

Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 21 июля, в ходе своего визита на военный полигон в Широком Лане.

Петр Порошенко отметил, что на сегодня для обеспечения защищенной радиосвязи потрачены сотни миллионов гривен. Однако эти средства того стоят — теперь бойцы АТО с уверенностью могут передавать информацию, зная, что враг их не услышит.

- Я не буду вам раскрывать все детали, какие есть тому альтернативы. Но на сегодняшний день сделано все для того, чтоб, во-первых, обеспечить конфиденциальной связью подразделения. Мы на сегодняшний день вложили сотни миллионов гривен в то, чтобы развить систему радиосвязи, которая является защищенной и базируется на современных методах кодирования, - сказал Президент Украины.

Петр Порошенко также отметил, что аналогичная защищенная радиосвязь налаживается на блокпостах.

- На опорных пунктах и блокпостах завершается процесс установления связи, которая позволяет при разрешении командира связаться с необходимым человеком, при этом враг тебе не услышит. Я думаю, что это оправдано, этот опыт политый кровью. Из-за недисциплинированности и желания поговорить по телефону украинские вооруженные силы заплатили жизнью воинов. Нам нужно наводить дисциплину, порядок и эффективность наших ВСУ, - завершил Порошенко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО