«Из-за желания поговорить по телефону ВСУ заплатили жизнью воинов», - Порошенко поддерживает запрет мобильной связи в зоне АТО

21.07.2015 в 17:23

Президент Украины Петр Порошенко считает, что принятые недавно изменения в статью закона «Об уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины», согласно которым бойцам запрещается пользоваться мобильными телефонами в зоне АТО, являются конструктивными и оправданными.

Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 21 июля, в ходе своего визита на военный полигон в Широком Лане.

Петр Порошенко отметил, что на сегодня для обеспечения защищенной радиосвязи потрачены сотни миллионов гривен. Однако эти средства того стоят — теперь бойцы АТО с уверенностью могут передавать информацию, зная, что враг их не услышит.

- Я не буду вам раскрывать все детали, какие есть тому альтернативы. Но на сегодняшний день сделано все для того, чтоб, во-первых, обеспечить конфиденциальной связью подразделения. Мы на сегодняшний день вложили сотни миллионов гривен в то, чтобы развить систему радиосвязи, которая является защищенной и базируется на современных методах кодирования, - сказал Президент Украины.

Петр Порошенко также отметил, что аналогичная защищенная радиосвязь налаживается на блокпостах.

- На опорных пунктах и блокпостах завершается процесс установления связи, которая позволяет при разрешении командира связаться с необходимым человеком, при этом враг тебе не услышит. Я думаю, что это оправдано, этот опыт политый кровью. Из-за недисциплинированности и желания поговорить по телефону украинские вооруженные силы заплатили жизнью воинов. Нам нужно наводить дисциплину, порядок и эффективность наших ВСУ, - завершил Порошенко.

Комментарии (1)
Ник
21.07.2015 в 21:31 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив